• Viernes 3 de Mayo de 2024, 12:19

Autor Tema:  Re: Grafico de una Curva  (Leído 2273 veces)

AnnaMac

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Grafico de una Curva
« en: Miércoles 2 de Abril de 2003, 22:18 »
0
hola !!!

Soy nueva aki, me parece genial esto del foro , asi disipamos nuestras dudas:P, buena la mia es esta :

me piden escribir un programa para trazar una curva (xi,yi),i=0,..,3...
donde lea estos 4 puntos para despues trazar la curva segun estas ecuaciones parametricas:
x(u)=sumatoria(xi)*Bi(u)
y(u)=sumatoria(yi)*Bi(u)

0<u<1.00, u+=0.01
B0(u)=(1-u)^3, B1(u)=3u(1-u)^2...etc..

hallar el Bi(u) es sencillo sin embargo mi problema es el hallar x(u) y el y(u)..por lo de la sumatoria...se supone q es un acumulador , es decir para i=0 es x(0) pero igual a que?? :question: y si i=1 es x(1)=x(0)+x(1)...como lo soluciono??
ayudenme !!! :ayuda:
The Love you take is equal the Love make \":)\"

AnnaMac

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Abril de 2003, 22:59 »
0
hola amigos...hize el codigo , quisiera q lo chekaran!! please!! no creo q este bien puesto q no me dibuja los puntos usando la funcion putpixel..porq??:question:

#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int hallaB(int i,float u)
{  float b;
    switch (i)
     {
       case 0:   b=pow(1-u,3);break;
       case 1:   b=3*u*(pow(1-u,2)); break;
       case 2:   b=3*(1-u)*pow(u,2); break;
       case 3:   b=pow(u,3);; break;
      }
     return b;
}
void curva()
{ float b,x,y,xu,yu;  int x1,y1;

float suma_x=0, suma_y=0;
   for(int i=0;i<=3;i++)
   { scanf("ingrese el punto = %d %d",x1,y1);
     suma_x+=x1;
     suma_y+=y1;
     for (float u=0;u<=1;u+=0.01)
     {  b=hallaB(i,u);
   xu=suma_x*b;
   yu=suma_y*b;
   putpixel(xu,yu,RED);
     }
   }
}

void main()
{ int d,m;
  d=0;
  detectgraph(&d,&m);
  initgraph(&d,&m,"c:borlandcbgi");
  setbkcolor(YELLOW);
  curva();

getch();
  closegraph();
}

denme soluciones si?? :comp:
The Love you take is equal the Love make \":)\"

JuanK

• Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Abril de 2003, 07:40 »
0
Citar
denme soluciones si?? :comp:

Oye , esto no sono muy cortes de tu parte no crees?

1.Infortunadamente no utilizo borland para mis programas en c, asi que no puedo compilar en este momento tu programa , sin embargo he detectado lo siguiente:

initgraph(&d,&m,"c:borlandc  bgi");

primero el doble  que colocas antes de bgi no deberia ser solo un ???

y segundo, le estas diciendo que busque en la carpeta bgi, pero -bueno temo equivocarme- no se suponia que aca deberias pasarle la ruta completa de la ubicacion del driver de video, y no solo la carpeta en la que se ubica?

Por otro lado una manera de saber si estas iniciando bien el modo grafico, seria hacer algo asi como esto:

Código: Text
  1.
  2. if( (initgraph(&d,&m,"c:borlandcbgi"))!="algo")
  3. {
  4.   printf("fallo en la inicializacion);
  5. }
  6. else
  7. {
  8.   .
  9.   .
  10.   .
  11. }
  12.
  13.

Hasta< donde recuerdo con
<graphics.h>, al inicializar el modo grafico, no te debe servir ni el printf ni tampoco el scanf, en cambio deberias utilizar las funciones que posee la libreria para tales fines,  que si no me falla la memoria(lo cual es muy probable pues no trabaje mucho con borland) son :
outtext
intext
o algo muy similar a esto por lo menos.

espero que mis comentarios te hayan sido de utilidad.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

AnnaMac

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #3 en: Jueves 3 de Abril de 2003, 17:13 »
0
En serio suena descortez??:ouch: lo siento ,lo escribi en un momento de desesperacion...en fin........!!! con respecto a lo q me dijiste intentare eso...en serio q no trabajaria ni el printf ni el scanf??pero si cuando lo compilo esto funciona ademas estoy usando la libreria <stdio.h>...:question:
ademas initgraph(&d,&m,"c:borlandc  bgi");,en otros programas esto funciona ...mm?

gracias y disculpa! :hola:
The Love you take is equal the Love make \":)\"

JuanK

• Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #4 en: Jueves 3 de Abril de 2003, 17:49 »
0
en efecto te compila ok, porque no hay ningun error de sintaxis, el problema esta en tiempo de ejecucion, por cierto me acabo de conseguir una copia del turbo c de borland para ver si te puedo ayudar..
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

• Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #5 en: Jueves 3 de Abril de 2003, 19:22 »
0
Bueno ya instale el borland, y al modificar el programa me funcionaron ok solo algunas cosas, porque borland trabajo el Modo gráfico para MSDOS y hay muchas cosas incompatibles con Windows XP, asi que en primera instancia espero que tengas un windows 95 o 98 en tu casa.

lo unico en que te puedo ayudar es en esto:

para detectar si se inicializo el modo grafico:

Código: Text
  1.
  2. int err;
  3. .
  4. .
  5. .
  6. detectgraph(&d,&m);
  7. printf("esta es tu targeta grafica: %s n", dname[d]);
  8. initgraph(&d,&m,"C:TCBGI")
  9. err = graphresult();
  10. if(err==grOk)
  11. {
  12.     outtext("Mira texto en modo grafico");
  13. }
  14. else
  15. {
  16.     printf("error al inicializar el modo grafico %s n",grapherrormsg(err));
  17.     getch();
  18. }
  19.
  20.

espero que esto te haya sido de utilidad, por cierto es muy comun que uno de los errores es que no se encuentre el driver de video, asi que por seguridad, has copia de este driver ??.bgi en el directorio donde corres tu programa.

hasta pronto.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

AnnaMac

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #6 en: Jueves 3 de Abril de 2003, 20:58 »
0
Gracias lo probaré!!

:hippi:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
The Love you take is equal the Love make \":)\"

AnnaMac

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Grafico de una Curva
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Abril de 2003, 00:26 »
0
hola otra vez

sabes? hize lo q me dijiste le agregué ese pedacito de programa y me sale error al inicializar el modo grafico Device driver not found (EGAVGA.BGi) :think:
porque???:ouch:

ah! tbn mando este archivo que hize pero claro perfecto no está tiene errores,
:(...pero si compila y si se ejecuta , bueno lo q tiene q hacer es mostrar una grafica donde el eje x muestre los años y el eje y muestre 5 productos:tv,radio,..etc, datos que son leidos por teclado, el objetivo de este programa es saber cuanto de porcentaje de demanda tiene cada producto en cada año.....se me entiende???
:clown:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
The Love you take is equal the Love make \":)\"

JuanK

• Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Grafico de una Curva
« Respuesta #8 en: Martes 8 de Abril de 2003, 06:04 »
0
:alien:
bueno , le hechare un vistazo al codigo que has pegado,
con respecto al error...
Device driver not found (EGAVGA.BGi) [/i]

textualmente te dece que no encuentra el driver.. recuerdas lo que te comente anteriormente:

Citar
espero que esto te haya sido de utilidad, por cierto es muy comun que uno de los errores es que no se encuentre el driver de video, asi que por seguridad, has copia de este driver ??.bgi en el directorio donde corres tu programa.

me referia exactamente a este problema, y es que no se porque razon el turboc no lo encuentra por default en la ubicacion tcbgi, asi que para solucionarlo, alternativamente te sugiero que copies este archivo :EGAVGA.BGI en la misma carpeta donde tienes tu programa, si aun asi no te funciona copialo en la carpeta BIN del turboc.
seguramente que hay una manera de configurarle al turboc, en que ubicacion debe buscar estos archivos, pero realmente no la se , pues como te comente mi experiencia en el turbo c de borland es algo escasa y como adicion , no puedo utilizar el modo grafico del borland en windows XP, por lo menos no como deberia de ser,
asi que me gustaria tambien que alguien nos colaborara con este respecte, en cuanto a mi, voy a hacer todo lo que este a mi alcance.

Mucha suerte, me cuentas como te va..

Juank

:lightsabre:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io