• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:38

Autor Tema:  Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?  (Leído 2542 veces)

Gerard

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« en: Domingo 6 de Abril de 2003, 09:36 »
0
Bueno, les queria decir algo:
Tengo una listbox, en ella una seria de nombres. Hay 2 option button.
Si selecciono el primero se me deben ordenar los nombres alfabeticamente, y si hay el segundo seleccionado se me ordenen por la fecha de apertura.

Bueno, agradezco cualquier ayuda. :adios:
Moderador Noticiario - Programador Visual Basic

HurryCrack

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 206
    • Ver Perfil
Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« Respuesta #1 en: Domingo 6 de Abril de 2003, 11:38 »
0
Hola amigo Gerard, ccreo que lo que deberias hacer es:

1º Al mismo tiempo que insertas el nombre y la fecha en el LISTBOX lo insertas en un registro[0..100] por ejemplo, de forma que nsertas todos los datos en la variable

2º Esa misma variable la ordenas por nombre si pulsas OPTION1 o por fecha si pulsas OPTION2 por ejemplo

3º Limpias el LISTBOX e insertas cada uno de los registros

De esta forma no perderas tiempo en pasar del LIST a la variable cada vez que quieras ordenar. A su vez eso de ordenar el LIST me parece un poco criminal, tanto en codigo como en tiempo, no se, piensalo y mira a ver que tal, fale?
un saludo
:hippi:

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« Respuesta #2 en: Domingo 6 de Abril de 2003, 11:57 »
0
Hola Gerard:

Al tiempo de felicitarte por tu MessengerSoloCodigo, que te ha quitado, seguro, horas de sueño y de diversión, paso a exponerte cómo resolvería yo tu cuestión:

Genera DOS ListBox iguales y SUPERPUESTOS, uno con los datos ordenados alfabéticamente y el otro por fechas.

Inicalizas con
CmdAlf_Click

Y los CommandButton llevarán

Private Sub CmdAlf()
List1.Visible = True
List2.Visible = False
End Sub

Private Sub CmdFec()
List1.Visible = False
List2.Visible = True
End Sub

Luego podrás mejorarlo haciendo que el puntero se sitúe en cada listBox donde te interese (por ejemplo con una variable que vaya cambiando Nombre + Fecha a Fecha + Nombre, según el caso, y hacer que List1.Text (o List2.Text) = EstaVariable), y que de esta forma te muestre los mismos datos cuando alternes el tipo de orden.

Saludos

Gerard

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« Respuesta #3 en: Domingo 6 de Abril de 2003, 17:23 »
0
Me podrían pasar un ejemplo? Lo vere mejor. Bueno, gracias! :adios:
Moderador Noticiario - Programador Visual Basic

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Abril de 2003, 20:33 »
0
Yo creo que las instrucciones te las di más claras que un huevo sin yema... Pero por ser vos quien sois, que te desvives por los demás, bien mereces que se te conceda un caprichito...

Espero dejarte satisfecho, y con un fuerte abrazo

Aviso a navegantes... Este fichero ha sido sustituido por otra versión mejorada, dos notas más abajo en este mismo mensaje !!!

Gerard

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« Respuesta #5 en: Domingo 6 de Abril de 2003, 20:38 »
0
Gracias J.M. Movilla, no se como agradecertelo, ya te pondre en los creditos de mi apliación!! Bueno, un abrazo igualmente. :adios:
Moderador Noticiario - Programador Visual Basic

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Como puedo ordenar por fechas o alfabeticamente?
« Respuesta #6 en: Lunes 7 de Abril de 2003, 11:09 »
0
No me gustaba que las fechas tuvieran que salir en formato americano para cumplir las exigencias del ordenamiento...

Dándole vueltas se me ocurrió la solución: ¡Que el ListBox no lo ordene... dáselas ya ordenadas...!

Espero que también a tí te guste más esta segunda versión

Saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.