• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:18

Autor Tema:  Subir Un Archivo A Un Campo Blob  (Leído 6436 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 18:58 »
0
Hola a todos !!!

...,He tenido la necesidad de almacenar archivos en una tabla de
mysql y hasta ahora solo logro leerlos de la bd, pero no logro
subirlos.

...,Alguien puede decirme como puedo subir los archivos a la bd,
ya sea utilizando load_file o si existe otra manera muchisimo mejor.

Gracias !!!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 20:34 »
0
Para que subir el archivo???????

osea, aquí damos un consejo muy simple y es no subir el archivo a la DB sino la ruta de donde este se encuentra, así no mas capturas un texto y no llenas la DB con material tan pesado.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 23:21 »
0
Pues que yo sepa esa es la mejor :P

que tiene de malo?


otra seria desde la aplicacion generar el Hexadecimal e insertarlo o actualizar


<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]UPDATE[/color] empleados SET foto=0xFFD8FFE000104A464946000.... WHERE id=5 <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Bueno como dice RadicalEd mucha gente aqui opina que no es bueno subir los archivos a la BD hay una discucion al respecto no la haye :P pero...

La verdad es que no es tan malo :P




Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 23:56 »
0
Pienso igual que RadicalEd :)
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Junio de 2007, 00:18 »
0
:ouch:

a veces hay nececidad de hacer las cosas de alguna manera  :rolleyes:  yo tengo dos proyectos asi y en Web funcionan bien


Se que se seguira diciendo del rendimiento y .... pero depende de que tanto lo permita el proyecto



Insisto no es tan malo :P



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Junio de 2007, 01:13 »
0
bueno muchachos... de todos modos en mi caso no creo q sea tan malo y
no creo q me traiga ningun problema, ya q la tabla va a almacenar tan solo
5 archivos q pesan como maximo 100 Kb cada uno... y es q de hecho no le veo otra solucion... sinceramente necesito subir los archivos a la bd.

Tanori:
Citar
UPDATE empleados SET foto=0xFFD8FFE000104A464946000.... WHERE id=5

Yo intente con algo parecido como dice tanori:
Citar
"UPDATE empleados SET foto="'+texto_de_archivo+'" WHERE id=5"

...,claro, q en ves de tirarle el texto directamente, se lo concateno a una variable
q se llama "texto_de_archivo", la cual llené haciendole una lectura secuencial
al archivo caracter a caracter hasta q llegue al final del archivo.

...,Cuando ejecuto el update desde java, mysql me arroja un error de sintaxis,
yo digo q debe ser problemas con los caracteres de escape q contiene el
archivo (es decir, la variable texto_de_archivo).

Muchachos... tienen alguna ideita x hay de como subir un bendito archivo a
mysql....

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #6 en: Jueves 7 de Junio de 2007, 01:56 »
0
Cita de: "jpaler"
bueno muchachos... de todos modos en mi
Tanori:
Citar
UPDATE empleados SET foto=0xFFD8FFE000104A464946000.... WHERE id=5


Yo intente con algo parecido como dice tanori:
Citar
"UPDATE empleados SET foto="'+texto_de_archivo+'" WHERE id=5"


1 -¿Cual es el problema de usar Load_File?

Citar
...,claro, q en ves de tirarle el texto directamente, se lo concateno a una variable
q se llama "texto_de_archivo", la cual llené haciendole una lectura secuencial
al archivo caracter a caracter hasta q llegue al final del archivo.

2- te refieres al archivo en 'decimal' ?

La cadena que generes debe de estar en Hexadecimal y la notacion es
0xtexto_de_archivo y al insertarlo no se inserta como cadena sino como un valor 'binario' en notacion Hexadecimal

por lo cual no necesitarias las comillas

texto_de_archivo ="0xFFD8FFE000104A464946000"

Código: Text
  1. sql=&#34;UPDATE empleados SET foto=&#34;+texto_de_archivo+&#34; WHERE id=5
  2.  

en lugar de

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->sql="UPDATE empleados SET foto='"+texto_de_archivo+"' WHERE id=5<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

me explico?





Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

willyblas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #7 en: Martes 6 de Enero de 2009, 02:59 »
0
Hola amigos, la verdad es que lo optimo es que la imagen se guarde en una carpeta aparate y no en la base de datos, pero sin embargo a la hora de trabajar lo optimo es que se trabaje de la base de datos, por ejm en el primer caso si se desea guardar una imagen desde la red se tendria que compartir una carpeta lo cual es un grabe error, ya que bulnera nuestra seguridad, asi que lo mejor es crear un procedimiento almacenado que resiba y envie el jpg sacandola desde la carpeta, y asi el programa cliente lo trabaje como si fuese una tabla, ahora lo malo es que el mysql no tiene fnciones como para hacer eso, por lo cual se debe trabajar con una UDF que puede estar escrita en C. saludos  :D

psebas1974

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Subir Un Archivo A Un Campo Blob
« Respuesta #8 en: Jueves 9 de Septiembre de 2010, 16:19 »
0
Cita de: "jpaler"
Hola a todos !!!

...,He tenido la necesidad de almacenar archivos en una tabla de
mysql y hasta ahora solo logro leerlos de la bd, pero no logro
subirlos.

...,Alguien puede decirme como puedo subir los archivos a la bd,
ya sea utilizando load_file o si existe otra manera muchisimo mejor.

Gracias !!!
JPaler... y como lograste mostrar la imagen guardada en tu base de datos... yo tengo problemas con eso!!!!

Gracias