• Sábado 29 de Junio de 2024, 03:14

Autor Tema:  Como Editan Con Ado  (Leído 1774 veces)

UserCode

• Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Como Editan Con Ado
« en: Sábado 9 de Junio de 2007, 22:26 »
0
Hola desarrolladores  :hola:

Me gustaría conocer como editan en ADO, yo debo recurrir al control Adodc asi:

Código: Text
  1.
  2. Adodc1.CommandType = adCmdText
  3. Adodc1.ConnectionString = conexion
  4. Adodc1.RecordSource = "Select * From agenda_tb Where nombre='" & txtNombre.Text & "'"
  5. Adodc1.Refresh
  6. Adodc1.RecordSource = "Select * From agenda_tb Where nombre='" & txtNombre.Text & "'"
  7. Adodc1.Recordset.Fields("nombre") = txtNombre.Text
  8. Adodc1.Recordset.Fields("telefhab") = txtTelefHab.Text
  9. Adodc1.Recordset.Fields("telefcel") = txtTelefCel.Text
  10. Adodc1.Recordset.Fields("correo") = txtEmail.Text
  11. Adodc1.Recordset.Fields("direccion") = txtDireccion.Text
  12. Adodc1.Recordset.Update
  13. Adodc1.Refresh
  14. MsgBox "El Registro ha sido Actualizado", vbInformation, "Control de Registros"
  15.
  16.

La variable "conexion" pues se trae toda la cadena de conexión para el control Adodc, pero fuera de Editar, el resto lo puedo manejar sin usar el control Ado, es decir, lo tengo solo por este código.

Con DAO uno solo colocaba con una variable Recordset: Rs.Edit y todos felices  :rolleyes:
Pero con ADO, Rs.EditMode no conozco qué le faltaria para funcionar, porque yo puedo por ejemplo cambiar solo el codigo de conexión, pasando de DAO a ADO y el resto del código seguiría igual exceptuando el de Editar.

En el caso de no querer usar un control Adodc sino por variable Recordset, como Editan, como lo hacen  :blink:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

ArKaNtOs

• Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Editan Con Ado
« Respuesta #1 en: Domingo 10 de Junio de 2007, 06:39 »
0
Set con = New ADODB.Connection
con.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=miserver;uid=usuario;pwd=mipass;database=midb;connection="
con.Open

Dim Consulta As String
Consulta = "SELECT * FROM Mi tabla"
Set rs = New ADODB.Recordset

With rs
.ActiveConnection = con
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Open Consulta
End With

'eso es lo que yo utilizo para conectarme :P
'y para editar solo basta hacer

rs.fields("micampo1")=mival1
rs.fields("micampo2")=mival2
rs.fields("micampo3")=mival3
rs.update

' y todo listo :P

UserCode

• Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Como Editan Con Ado
« Respuesta #2 en: Domingo 10 de Junio de 2007, 15:22 »
0
y donde indicas cuál de tantos regisros es el que estas editando? ahi la SQL dice "Select * From Tabla" no hay Where  :blink:

Pero ya veo, todo un proceso de conexion sea por control o variable para luego directamente meter los datos, ese codigo que puse ahí esta dentro de un If TexT=Rs!Campo Then el cual está dentro de un bucle While

Código: Text
  1.
  2. If Rs.RecordCount > 0 Then 'para que el .movefirst no de error
  3.    Rs.MoveFirst
  4.    While Not Rs.EOF
  5.          If Text1=Rs("Campo") Then
  6.                Aqui todo el codigo anterior de edicion
  7.                con esto sé que estoy parado en ese registro
  8.               Exit Sub
  9.          End If
  10.          Rs.MoveNext
  11.    Wend
  12.    Msgbox "Registro No Encontrado", vbInformation, "Aviso"
  13.
  14.

Si, muy semejante con lo mio del Adodc, no se diferencia mucho, ya vi, voy a ponerlo a variable y quito el control, me gusta más asi.  :comp:  :good:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

ArKaNtOs

• Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Editan Con Ado
« Respuesta #3 en: Domingo 10 de Junio de 2007, 19:19 »
0
eso que estas haciendo seria algo muy lento lo mejor es hacer un where en la consulta y listo, yo no lo puse porque simplemente asumi que lo harias :P :kicking:

UserCode

• Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Como Editan Con Ado
« Respuesta #4 en: Domingo 10 de Junio de 2007, 20:54 »
0
Si, totalmente de acuerdo contigo, un Where y listo  :good:  :comp:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito