• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:39

Autor Tema:  Problema, Se Satura La Memoria  (Leído 1560 veces)

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Problema, Se Satura La Memoria
« en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 08:00 »
0
Saludos compañeros, estoy terminando mi aplicacion de proyecto de carrera y me he encontrado ante un problema bastante grande, y es que al introducir pruebas a veces como resultado recibo un poco complaciente OutOfMemoryError, y por lo que me habeis comentado puede ser al rellenar la matriz y los vectores que tengo. Esto lo hago de la siguiente manera:

     vector_alfabeto=new Vector();
    matriz=new LinkedList [tam+1][tam+1];
    matriz_aux=new LinkedList [tam+1][tam+1];
    matriz_original=new LinkedList [tam+1][tam+1];

    for (int a=0; a<tam+1; a++)
      for (int b=0; b<tam+1; b++)
            {
              matriz[a]=new LinkedList();
              matriz_aux[a]=new LinkedList();
              matriz_original[a]=new LinkedList();
            }

Cada componente de la matriz es una lista de caracteres del tipo:  a, b,e, c    ...
Es cierto que la dimension a veces puede ser muy grande.

Como lo puedo solucionar ???
Como puedo saber que es exactamente lo que se desborda y en que punto concreto ???

Por favor ayudadme, muchas gracias.

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Problema, Se Satura La Memoria
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 09:21 »
0
¿Has probado a ampliar el tamaño de heap con el parámetro -Xmx?

Código: Text
  1. &#62;java -X
  2.     -Xmixed           mixed mode execution (default)
  3.     -Xint             interpreted mode execution only
  4.     -Xbootclasspath:&#60;directories and zip/jar files separated by&#59;&#62;
  5.                       set search path for bootstrap classes and resources
  6.     -Xbootclasspath/a:&#60;directories and zip/jar files separated by&#59;&#62;
  7.                       append to end of bootstrap class path
  8.     -Xbootclasspath/p:&#60;directories and zip/jar files separated by&#59;&#62;
  9.                       prepend in front of bootstrap class path
  10.     -Xnoclassgc       disable class garbage collection
  11.     -Xincgc           enable incremental garbage collection
  12.     -Xloggc:&#60;file&#62;    log GC status to a file with time stamps
  13.     -Xbatch           disable background compilation
  14.     -Xms&#60;size&#62;        set initial Java heap size
  15.     -Xmx&#60;size&#62;        set maximum Java heap size
  16.     -Xss&#60;size&#62;        set java thread stack size
  17.     -Xprof            output cpu profiling data
  18.     -Xfuture          enable strictest checks, anticipating future default
  19.     -Xrs              reduce use of OS signals by Java/VM (see documentation)
  20.     -Xcheck:jni       perform additional checks for JNI functions
  21.     -Xshare:off       do not attempt to use shared class data
  22.     -Xshare:auto      use shared class data if possible (default)
  23.     -Xshare:on        require using shared class data, otherwise fail.
  24.  
  25. The -X options are non-standard and subject to change without notice.
  26.  
  27.  

Luis Javier López Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Re: Problema, Se Satura La Memoria
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 23:30 »
0
Si, pero nada, se queda bloqueado igual, si meto cantidades muy grandes.

Manixxx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Problema, Se Satura La Memoria
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 03:07 »
0
creo que lo que pasa es que el ciclo es infinito y la condicion es infinita!! &lt;_&lt;