• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 03:47

Autor Tema:  Pequeña Consulta Sobre El Scanf.  (Leído 1976 veces)

Valtiel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Pequeña Consulta Sobre El Scanf.
« en: Domingo 3 de Junio de 2007, 09:29 »
0
Resulta que estoy haciendo un programa que contiene varios menus, y necesito que al escanear una variable para acceder a una determinada opcion, esta ingrese inmediatamente, es decir, que si hago un scanf("%d",numero), al ingresar el numero no tenga que apretar enter ni nada, solo apretar el numero (sin que lo muestre en pantalla) e ingrese a dicha opcion.

Como puedo hacer eso?.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Pequeña Consulta Sobre El Scanf.
« Respuesta #1 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 13:43 »
0
primero que para llamar a scanf es asi:
Código: Text
  1. scanf("%d",&numero);
  2.  

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Pequeña Consulta Sobre El Scanf.
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 00:32 »
0
Cita de: "Valtiel"
hago un scanf("%d",numero), al ingresar el numero no tenga que apretar enter ni nada, solo apretar el numero (sin que lo muestre en pantalla) e ingrese a dicha opcion.

Como puedo hacer eso?.
:huh: Pues hasta donde yo se no se puede eso con scanf para leer una variable sin eco (sin que se muestre en pantalla) se usa getch() asi: numero = getch()
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Pequeña Consulta Sobre El Scanf.
« Respuesta #3 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 03:56 »
0
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    char nombre[20]="";
  6.    int i;
  7.  
  8.    printf( "Elige el numero en el menu:\n\n" );
  9.    printf( "1 - Cargar fichero\n" );
  10.    printf( "2 - Guardar en un fichero\n" );
  11.    printf( "3 - Otras operaciones\n" );
  12.    printf( "4 - Mostrar datos\n" );
  13.    printf( "0 - Salir\n\n" );
  14.    printf( "Opcion: " );
  15.    printf( "\nHas elegido: %c", getchar() );
  16.  
  17.    return 0;
  18. }
  19.  

http://www.conclase.net/c/librerias/funcion.php?fun=getchar

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Pequeña Consulta Sobre El Scanf.
« Respuesta #4 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 05:31 »
0
El problema con getch es que no es estándar, pertenece a la librería conio.h de Borland.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Pequeña Consulta Sobre El Scanf.
« Respuesta #5 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 14:49 »
0
Si trabajas sobre la consola de windows, aunque getch no es estándart igual viene implementada por Windows en la librería MSVCRT.DLL, la cual como ya expliqué alguna vez, contiene todas las implementaciones de las funciones estándares de C y algunas otras más como ésta justamente... para poder usar getch solo debes o incluir la librería conio.h o incluir esta línea:

Código: Text
  1.  
  2. #ifdef  __cplusplus
  3. extern "C" {
  4. #endif
  5. _CRTIMP int __cdecl  getch (void);
  6. #ifdef  __cplusplus
  7. }
  8. #endif
  9.  
  10.  

S2  :hola: