• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 12:36

Autor Tema:  Ayudenme Con Este Programa!!  (Leído 1702 veces)

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Ayudenme Con Este Programa!!
« en: Sábado 2 de Junio de 2007, 08:49 »
0
Hola gente, que tal, soy nuevo en este foro y la verdad me parece muy completo, muchas felicidades al webmaster y a toda la comunidad  :lol: .
Bueno abri el post para pedirles lo siguiente:
Figurense que en la universidad, estamos comenzando a programar en java, y pues lo hacemos con el jdk, programamos en el block de notas y lo corremos con la consola DOS, y pues m encargaron hacer lo siguiente:
Diseñar un programa, donde el usuario meta una determinada cantidad y le imprima cuantos billetes y/o monedas tiene que dar para esa cantidad dada, por ejemplo, si el usuario introduce 3951, que imprima lo siguiente:
Billetes de 1000: 3
Billetes de   500: 1
Billetes de   200: 2
Billetes de   100: 0
Billetes de     50: 1
Billetes de     20: 0
Monedas de   10: 0
Monedas de     5: 0
Monedas de     1: 1
Y listo, que imprima eso, comenzando desde el billete de 1000 y terminando en la moneda de a 1.
Bueno ojala m puedan ayudar, de antemano muchas gracias  :rolleyes:

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #1 en: Sábado 2 de Junio de 2007, 14:59 »
0
pero.... te olvidas de postear tu problema en concreto., por que aqui no se hacen tareas !!!!!!!


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #2 en: Sábado 2 de Junio de 2007, 19:40 »
0
haha, si es cierto perdon  :unsure: , bueno aqui esta un poco del codigo que llevo:

Código: Text
  1.  
  2. import java.io.*;
  3.  
  4. public class Billetes
  5. {
  6.   public static void main(String[] args)
  7.   {
  8.     String sLine;
  9.     BufferedReader stdin=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  10.     try
  11.     {
  12.       System.out.print("Dame la cantidad:");
  13.       sLine=stdin.readLine();
  14.       int iCantidad=Integer.parseInt(sLine);
  15.       int iBillete
  16.       if(iCantidad>=1000)
  17.       {
  18.         iBillete=iCantidad/1000
  19.           {
  20.             System.out.println("Los billetes de 1000 son:" + iBillete);
  21.           }
  22.             {
  23.                 {
  24.                   iCantidad=iCantidad-(iBillete*1000)
  25.                 }
  26.             }
  27.       }  
  28.         else
  29.           (iCantidad>=500)
  30.           {
  31.             iBillete=iCantidad/500
  32.               {
  33.                 System.out.println("Los billetes de 500 son:" + iBillete);
  34.               }
  35.                 {
  36.                   iCantidad=iCantidad-(iBillete*500)
  37.                 }
  38.           }
  39.      
  40.       stdin.close();
  41.     }
  42.     catch(Exception e)
  43.     {
  44.       System.out.println("Hubo un error");
  45.     }
  46.   }
  47. }
  48.  
  49.  

Bueno, alli solo lo eh puesto hasta el billete de 500, y es porque primero lo quiero calar asi, pero m tira algunos errores, m marca error en el if, saben porque??

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #3 en: Sábado 2 de Junio de 2007, 19:48 »
0
pero que error te lanza ???.

una pregunta. por que abris y cerras llaves sin necesidad alguna ??


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 21:28 »
0
pues, como que llaves son inecesarias?, es que te dire que yo no se programar aun bien :S, de hecho casi no se nada, porque apenas estamos comenzando, es por eso que pedi auxilio aqui, pasa que el profe solo nos pone ejemplos, pero pues ese yo lo tome de otro programa que ya tenia....

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #5 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 23:01 »
0
Cita de: "stormshadow"
pues, como que llaves son inecesarias?, es que te dire que yo no se programar aun bien :S, de hecho casi no se nada, porque apenas estamos comenzando, es por eso que pedi auxilio aqui, pasa que el profe solo nos pone ejemplos, pero pues ese yo lo tome de otro programa que ya tenia....
 
para empezar.

Una instruccion siempre termina en ;
Se abre llaves cuando vamos a poner un bloque de codigo que pertenezca a un trabajo en comun, puede ser: Procedimiento, funcion, if, while, for, etc.


Si es que no hay ninguna instruccion dentro de las llaves, es mejor eliminarlos.



BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #6 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 23:58 »
0
ahhhh, pus no sabia, pero weno ya se, y pues ya no creo terminar el programa, en fin, haber si mañana lo resuelve el profe, porque como te menciono somos principiantes...
bueno gracias de todos modos....

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayudenme Con Este Programa!!
« Respuesta #7 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 00:00 »
0
Cita de: "stormshadow"
ahhhh, pus no sabia, pero weno ya se, y pues ya no creo terminar el programa, en fin, haber si mañana lo resuelve el profe, porque como te menciono somos principiantes...
bueno gracias de todos modos....
ok

no hay problema.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"