• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:31

Autor Tema:  Cajero Automatico En Pascal Ayuda!  (Leído 6310 veces)

viernes_13___

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Cajero Automatico En Pascal Ayuda!
« en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 04:25 »
0
Buenas tardes programadores quisiera saber si me podrian ayudar con un problema que tengo al tratar de hacer un cajero automatico en pascal lo que tiene que hacer el cajero es solo dar la forma en que va a dar el dinero es decir, 1 de 500 2  de 200 etc, ya he hecho el codigo y aparentemente funciona ya que si ese le pide un valor si entrega la forma en que lo va a dar  el unico error que tiene es que si uno le pide 80 pesos nada mas da 1 de 50 y 1 de 20 por si no me entienden les voy a pasar el codigo de mi programa

program cajero;
var
     can,a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k:longint;

begin
writeln('que cantidad deseas retirar');
readln(can);
a:=can div 1000;
b:=can mod 1000;
c:=b div 500;
d:=b mod 500;
e:=d div 200;
f:=d mod 200;
g:=f div 100;
h:=f mod 100;
i:=h div 50;
j:=h mod 50;
k:=j div 20;
writeln(a,' de 1000');
writeln(c,' de 500');
writeln(e,' de 200');
writeln(g,' de 100');
writeln(i,' de 50');
writeln(k,' de 20');
readln;
end.

espero que hayan entedido mi problema ya que he intentado unas posibles soluciones con el if pero no me han salido y hasta entorpecen mi programa
gracias

weps84

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 138
    • Ver Perfil
Re: Cajero Automatico En Pascal Ayuda!
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 06:02 »
0
Viejo el error es logico, por que estas tomando la consideracion de por ejemplo los multiplos de 20, por eso te da un valor X de 20 pero no estas tomando la consideracion de los multiplos de 10, es decir:

.... div 10;
.... mod 10;

por eso no te salen los de 10

viernes_13___

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Cajero Automatico En Pascal Ayuda!
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 06:12 »
0
pero mi programa nada mas puede dar billetes hasta de 20 pesos por eso no puse la otra parte
de todas maneras gracias

gbolitaf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Cajero Automatico En Pascal Ayuda!
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 06:46 »
0
Hola viernes13, no se si todavía sigues interesado en el programa, si es así dímelo que trataré de ayudarte.
Saludos.

viernes_13___

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Cajero Automatico En Pascal Ayuda!
« Respuesta #4 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 00:03 »
0
gracias gbolitaf pero el programa me salio por mi cuenta y me siento feliz por eso de todas maneras gracias
saludos