• Domingo 28 de Abril de 2024, 17:34

Autor Tema:  Para El Que Me Pueda Ayudar  (Leído 2396 veces)

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Para El Que Me Pueda Ayudar
« en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 23:37 »
0
Salu2 amigos...  tengo un par de duditas a ver si me pueden ayudar...

1)  ¿Saben como le hago para que cuando en un Textbox que se escriba un numero mayor que 101, aparesca un textbox y luego de limpie el textbox?..
este es el codigo que stoy usando, pero  no me esta funcionando.

If Text1 >= 101 Then
MsgBox ("No se aceptan # mayores de 100")
Text1 = ""
Text1.SetFocus
End If


2) Como puedo hacer que luego de haber escrito 3 digitos en una casilla, al darle a la tecla ENTER se ejecute un commandbutton?.. o como hago que luego de haber escrito los digitos, el "focus" me lleve al commandbutton?...


Agradesco toda ayuda que me puedan dar.
Saludos.

_Edwin90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 00:06 »
0
B) Ivannightcrawler eso es muy sencillo Fijate
 para el del 101

if text1.text = < 100 then
msgbox "No se aceptan # mayores de 100"
text1.Text = ""
end if

o tambien text1.MaxLength = 3

para el de enter:
Private Sub txtTexto_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'esta sencilla función nos permite ke al dar enter se manden los datos
'determina dentro de la caja "txtTexto"ke tecla se pulsa, si la tecla es KeyAscii 13 (Enter), se mandan los datos

If KeyAscii = 13 and text1.MaxLength = 3 then
   
y haces la funcion aki lo keres ke haga

End If

espero te sirva  B)



ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 00:08 »
0
1.
Citar
If Text1.Text > 100 Then

    end if

2.  con el evento keypress del textbox

Código: Text
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. If KeyAscii = 13 Then
  3. Command1.SetFocus
  4. End If
  5.  
  6. End Sub
  7.  
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 00:26 »
0
bueno.. con el primer codigo...  
no me resulto, me aparecio un letrero que decia " Runtime Error 13 "..  


y con el 2do.. pues.. aun no encuentro como acomodarlo, .. tengo que es exactamente lo que tengo que reemplazar?..  he aqui como lo tengo:

Private Sub text4_change()

Dim text4 As Integer
If KeyPress = 13 Then
Command1.SetFocus
End If

end sub

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #4 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 00:32 »
0
hey, ya pude resolver lo de la tecla enter.. muchas gracias =).

pero aun me falta poder lograr que la casilla donde digito los numeros se limpie si son mayores de 101.    
¿alguien sabe que pudiera estar mal?....

este el el codigo completo que tengo en el textbox:


Private Sub Text1_Change()

'este es para que no acepta letras, solo numeros

Dim ls_texto As String
Dim c As Integer

ls_texto = Trim(Me.Text1)

For c = 1 To Len(ls_texto)
If Not IsNumeric(Mid(ls_texto, c, 1)) Then
ls_texto = Mid(ls_texto, 1, Len(ls_texto) - 1)
End If
Next c

Me.Text1 = ls_texto
Me.Text1.SelStart = Len(ls_texto)

'Para que los # no sean mayor que 100
If Text1.Text > 100 Then
MsgBox "No se aceptan # mayores de 100"
Text1.Text = ""
End If

End Sub

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #5 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 00:45 »
0
Buenas.

Código: Text
  1.  
  2.   If Int(Text1.Text) &#62; 100 Then
  3.     Text1.Text = vbNullString
  4.   End If
  5.  
  6.  

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #6 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 00:59 »
0
Cita de: "Epa"
Buenas.

Código: Text
  1.  
  2.   If Int(Text1.Text) &#62; 100 Then
  3.     Text1.Text = vbNullString
  4.   End If
  5.  
  6.  

Saludos  :hola:
intente usar ese.. pero aun me dice "runtime error".. creo que es porque tengo otro command box, que uso para limpiar los campos.

Private Sub Command2_Click()

Text1 = ""

Text2 = ""

Text3 = ""

Text1.SetFocus


xD...¿que creen ustedes?

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #7 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 01:10 »
0
Cita de: "Ivannightcrawler"
me aparecio un letrero que decia " Runtime Error 13 ".. 


Ivannightcrawler probe el codigo que posteaste paso a paso y te pone lo de run time 13 cuando llega a la sentencia
Código: Text
  1. If Text1.Text &#62; 100 Then
  2.  
porque el text1.text = "" entonces no coinciden los tipos, para corregirlo podrias a grosso modo agregar esto en esta parte:

'Para que los # no sean mayor que 100
If Text1.Text = "" Then
GoTo salir
End If

If Text1.Text >= 100 Then
MsgBox "No se aceptan # mayores de 100"
Text1.Text = ""
End If
salir:
End Sub
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Para El Que Me Pueda Ayudar
« Respuesta #8 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 02:00 »
0
gracias!, era exactamente lo que necesitaba.

un salu2 a todos.