SoloCodigo

Programación General => ASM (Ensamblador) => Mensaje iniciado por: abeliwuok en Martes 29 de Mayo de 2007, 01:08

Título: Ayuda
Publicado por: abeliwuok en Martes 29 de Mayo de 2007, 01:08
hola !

Queria saber si nadie tiene por ahi un programa que utilice archivos y sonidos , en lenguaje ensamblador en linux (NASM) , no importa que haga el programa solo que utilize archivos y sonidos(o cualquiera de los 2) , me sera de mucha ayuda !!!.. espero una respuesta !!

muchas gracias!
Título: Re: Ayuda
Publicado por: Eternal Idol en Martes 29 de Mayo de 2007, 08:18
Los servicios de Linux estan disponibles en la interrupcion 080h. Y los podes encontrar enumerados en /usr/include/asm/unistd.h, los parametros van en ebx, ecx, edx, esi, edi y ebp. Para trabajar con archivos te seran utiles las constantes de /usr/include/asm/fcntl.h.

Ademas podes usar la biblioteca standard de Linux (libc o glibc) que usa la convencion de llamada de C. Por lo tanto podes hacer lo mismo que cualquier programa en C.