• Viernes 19 de Abril de 2024, 07:20

Autor Tema:  Estructura Avl  (Leído 1488 veces)

sepultura

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Estructura Avl
« en: Domingo 27 de Mayo de 2007, 13:31 »
0
Buenas, despues de pasarme programando una clase de arbol binario unas quantas horas, e decidido implementarle un balanceo mediante la altura (AVL), pero no me funciona bien, les pido ayuda porque ya nose que mas intentar, aca les dejo el codigo de mi programa, aver si hay algun error que uds, pueden ver y yo no soy capaz:class CTree(object):

    __slots__ = ['__root', '__left', '__right']

    def __init__(self):

        self.__root = None
        self.__left = None
        self.__right = None

    def plant(self, data, left, right):

        self.__root = data
        self.__left = left
        self.__right = right

    def insert(self, data):

        a = CTree()
        b = CTree()

        if self.__root == None:
            self.plant(data, a, b )

        elif data < self.__root:
            self.__left.insert(data)
            self.balance()
           

        elif data > self.__root:
            self.__right.insert(data)
            self.balance()
           

        else:
            raise ValueError, 'Element already exists'

       

    def search(self, data):

        if self.__root == None:
            return None

        elif self.__root == data:
            return self.__root

        else:

            if self.__root < data:
                return self.__right.search(data)

            else:
                return self.__left.search(data)

    def height(self):

        if self.__root == None:

            return 0

        else:

            return (1 + max(self.__left.height(), self.__right.height()))

    def size(self):

        if self.__root == None:

            return 0

        else:

            return (1 + self.__left.size() + self.__right.size())

    def rotacio_s(self,left):

        aux = CTree()

        if left == 1:

            aux.plant(self.__left,self.__left.left,self.__root)

        elif left == 0:

            aux.plant(self.__right,self.__root,self.__right.right)

        self = aux

    def rotacio_d(self,left):

        if left == 1:

            self.__left.rotacio_s(0)
            self.rotacio_s(1)
        elif left == 0:

            self.__right.rotacio_s(1)
            self.rotacio_s(0)

    def balance(self):

        if self.__root != None:

            if ((self.__left.height() - self.__right.height()) == 2):

                if (self.__left.left.height() >= self.__left.right.height()):

                    self.rotacio_s(1)

                else:

                    self.rotacio_d(1)

            elif (self.__right.height() - self.__left.height() == 2):

                if (self.__right.right.height() >= self.__right.left.height()):

                    self.rotacio_s(0)

                else:

                    self.rotacio_d(0)
               

       

    def __str__(self):

        if self.__root == None:
            return ('NULL')

        else:
            return(str(self.__root) + '-' + str(self.__left) + '-' + str(self.__right))
       


rotacio_s, es la rotacion simple, rotacio_d, es la rotacion doble, espero ke me puedan ayudar, yo sigo trabajando en ello aver k tal :comp:  gracias

sepultura

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Estructura Avl
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Mayo de 2007, 18:51 »
0
bueno, ya lo e resuelto, por si a alguien le interesa , la solucion pasaba por canviar la rotacion simple, tal que quedase asi:

   def rotacio_s (self,left):
      
      if (left):

         aux = CTree()

         aux.plant (self.__root,self.__left.__right,self.__right)

         self.plant (self.__left.__root,self.__left.__left,aux)

      else:

         aux = CTree()

         aux.plant (self.__root,self.__left,self.__right.__left)

         self.plant (self.__right.__root,aux,self.__right.__right)

xaooo :hola:

PD: plant, es una funcion para plantar arboles nuevos