• Domingo 19 de Mayo de 2024, 02:41

Autor Tema:  Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail  (Leído 5763 veces)

Ixreb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 17:59 »
0
Antes de nada quiero aclarar que aun no he estudiado C#, pero estaba pensando en hacer un programa que envie archivos adjuntos por mail y que también pueda descargarlos de él. Yo me manejo bastante bien en VB 6.0, pero es muy dificil descargar un adjunto de un mail de un determinado mail. Por eso he pensado estudiar C# (además de que también quiero aprender este lenguaje). Me podeis confirmar que se puede hacer de una manera no semi-imposible lo que estoy pidiendo? es mejor hacerlo en delphi?

Si quereis también podeis mostrarme algun código o algún sitio donde mirar.

Muchas gracias adelantadas, os saluda atentamente,

Ixreb

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 19:13 »
0
para envíar mails te recomiendo que uses el prótocolo smtp.

Pero si vas a querer leer el mail y bajar el adjunto vas a tener que utilizar el protocolo POP3

Te dejo un código que utilizo para enviar mails con adjuntos...
using System.Net.Mail;

MailMessage mail = new MailMessage();
mail.To.Add(txtA.Text);
mail.From = new MailAddress("juanperez@solocodigo.com");
mail.Subject= txtTema.Text;
mail.Body =  rchMensaje.Text;
mail.Attachments.Add(new Attachment("ruta_ardjunto"));

SmtpClient smtpMail = new SmtpClient("servidor de correo");
smtpMail.Send(mail);

y listo, así envías adjunto en C#
Obviamente el objeto mail tiene mucho mas atributos y métodos, pero te puse lo básico/fundamental (sino me estoy olvidando de nada je :P)

Para leer mails con POP3 tuve que utilizar algún componente que me baje por internet, puedes buscar información sobre eso!
Recuerda el concepto de GIYF (Google is your friend)

Espero haberte ayudado, saludos.
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 05:35 »
0
hola buenas noches, prove con el codigo para enviar correos

estoy usando un servidor de correos el mismo que usaba en .net 2003 pero aka no se si es el servidor de correos que no me sirve con el .net 2005

lo descarge otra vez para tener la ultima verison se llama
Free SMTP Server

cuando lo abro y uso el programa para enviar correo en la ventanita me aparece que envia el correo despues sale algo como desconected  y cuando reviso mi correo de de hotmal no me llegan los correos :rolleyes:
Cada dia aprendo algo nuevo

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 15:36 »
0
Tienes un problema con el servidor de correos entonces :/
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #4 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 17:41 »
0
una consulta, que servidor de correo usted utiliza, para ver si lo bajo de google, uqe este como ando haciendo pruebas aparece que envian lso correos pero no llegan ahora me manda un mensaje de que solo peudo enviar 10 correos al dia, usted usa el servidor de correos que viene en el xp o usa otro, tambien verifique en configuraciones avanzadas y en los servicios y vi que no tenia el gancho en el servidor de correo se lo habilite por si acaso era eso pero que va sige igual :whistling:
Cada dia aprendo algo nuevo

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #5 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 20:07 »
0
Yo uso el del laburo.. Usan GroupWise de Novell y nunca tuve problemas.
Me habían recomendado MailServer como un servidor de correos simple y rápido.. pero la verdad no lo probe..

Busca información por google o sino pregunta esto mismo en el foro de software.

Saludos!
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]

Ixreb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #6 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 20:44 »
0
hola yaG, muchas gracias por el código, funciona perfectamente. He estado intentando saber la cantidad de bits que se están enviando, pero no encuentro la forma.

Lo queria saber para implementar una barra de progreso, algo que me muestre los bytes enviados o algo por el estilo, ya que, si el archivo es grande parece que el programa no hace nada (de todas formas es que me pica la curiosidad). ¿Tu sabrías como hacerlo?

Un saludo!

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Enviar Y Descargar Adjuntos De Mail
« Respuesta #7 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 22:59 »
0
Uhm.. la verdad que nunca hice algo así...
Apenas tenga un tiempito libre me fijo o investigo un poco aver que onda..
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]