• Martes 21 de Mayo de 2024, 00:44

Autor Tema:  La Mejor Forma De Crear Un Comobox Anidado  (Leído 1299 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
La Mejor Forma De Crear Un Comobox Anidado
« en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 19:01 »
0
Estimado amigos de solocodigos:

   Resulta que estoy haciendo una pequeña aplicacion en php y bueno necesito hacer tres combobox uno llamado area, dos llamado direccion y tres llamado unidad o depto eso da lo mismo, en fin tengo que crear la tabla area, direccion y unidad o depto, tonces yo pregunto de que manera seria mejor crear las tablas y asignarles los codigos para que despues el codigo no se si java o php quede mejor en esta pagina, por eso solicito a ustedes si me pueden guiar y como para que entiendan les dejo esto:

Area:
Administracion
Operaciones

Direcciones:
Informatica
Rentas
Aseo
Emergencia

Unidades o depto:
Soporte Tecnico
Desarollo
Fiscalizacion

por ejemplo si seleciono administracion se deberia cargar en direcciones Informatika y Rentas y si seleciono Informatica en Unidades o depto deberia cargar Soporte Tecnico y Desarrollo, se como se hacen la tablas y todo, pero quiero que me ayuden no hacer el trabajo si no a buscar la manera mas optima y si me echan igual la mano con el codigo, disculpen espero que no sea muy patudo de mi parte, agradesco su ayuda y colaboracion,
Saludos todos,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: La Mejor Forma De Crear Un Comobox Anidado
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 19:18 »
0
Si los datos los tenés en la DB entonces es mejor utilizar Ajax. Me parece que ya hay algo acá en el foro. Utilizá el buscador.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: La Mejor Forma De Crear Un Comobox Anidado
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 19:23 »
0
Aunque no necesitas tenerlos en una bd, si son fijo solo tienes que utilizar funciones sencillas,


obj.options.length=0 // para reiniciar tu combo
obj.options[0]=new Option('dato 1',0); // para agregar un nuevo dato

todo lo demas es cuestión de if's y ese tipo de cosas...

por cierto esto es en javascript, no hay necesidad de php  :huh:
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: La Mejor Forma De Crear Un Comobox Anidado
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 20:09 »
0
Cita de: "neorent"
tres combobox uno llamado area, dos llamado direccion y tres llamado unidad o depto eso da lo mismo

3 o 6? :P

aqui hay un ejemplo espero te sirva ;)


http://www.solocodigo.com/index.php?opt=vi...&type=1&node=24


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================