• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:47

Autor Tema:  Como Se Añade Transparencias  (Leído 3406 veces)

BeT0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Como Se Añade Transparencias
« en: Domingo 30 de Noviembre de 2003, 07:34 »
0
como hago que un bitmap tenga transparencia en allegro??

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Se Añade Transparencias
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Diciembre de 2003, 17:45 »
0
con las funcioens draw_sprite, draw_rle_sprite, blid, masked_blit..
lo que pasa es que debes probar con cuales te sirve y con cuales no, por defecto allegro oma como color transparente este:
R=255
G=0
B=255

Tal vez haya una manera de decitle que toe otro color como transparente pero no la he utilizado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

juanmx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Como Se Añade Transparencias
« Respuesta #2 en: Sábado 13 de Diciembre de 2003, 02:45 »
0
Depende de a que profundidad de color estes trabajando(puedes cambiarlo usando set_color_depth() ), si estas usas 256 colores tu bitmap debe tener el fondo negro (R 0, G 0, B 0), si trabajas en truecolor (de 15 bits en adelante) debe tener el fondo rosa brillante (R 255, G 0, B 255), y para dibujarlo simplemente usa draw_sprite(); o masked_blit(); recuerda que el bitmap que quieres dibujar y el bitmap donde quieres dibujar deben tener la misma profundidad de colores, esto es, si estas dibujando en el bitmap SCREEN usando 16 bits tu bitmap debe ser de 16 bits.

Espero me hayas entendido.

Saludos, Juan.

killito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como Se Añade Transparencias
« Respuesta #3 en: Sábado 19 de Mayo de 2007, 18:10 »
0
Habeis respondido bastante bien pero os habeis dejado en el tintero el caso en el que queramos que un bitmap sea semitransparente, como un cristal tintado o algo asi. Aunque hace siglos que no uso allegro y no recuerdo muy bien todo cambia si usas un modo de 256 colores(con su correspondiente paleta de colores) o mayor que 15 bits.

Seguro que en la ayuda de allegro encuentras respuesta para este caso, incluso para el caso de los 256 colores(aunque algo limitada)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Se Añade Transparencias
« Respuesta #4 en: Sábado 19 de Mayo de 2007, 19:15 »
0
deben usar bitmaps de 32 bit u otras variantes que permitan el uso el canal alpha, y desde luego tener los bitmapas ya hechos con esas transparencias.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io