• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:38

Autor Tema:  Re: Abrir bandeja de la quemadora  (Leído 1485 veces)

plex

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.meristation.com/sc/foros/msm_Vmensajesp.asp?cf=30&n=1
Re: Abrir bandeja de la quemadora
« en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 18:34 »
0
Por ejemplo yo tengo dos botones: que son Command1 Y Command2 entonces yo quiero que Command1 me abra la bendeja del CDRun, pero no el que leer quiero que me abra el de la grabadora o quemadora como le quieran decir, y por supuesto el Command2 que cierre la bandeja este es el codigo que estoy utilizando pero ese funciona solo para la unidad lectora
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Command13_Click()
mciSendString "set CDAudio door open", vbNullString, 0, 0
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Quiero saber en que estoy fallando, para que me pueda abrir la bandeja de mi quemadora                                              :ayuda:

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Abrir bandeja de la quemadora
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 23:08 »
0
Esto lo subió un compañero del Foro ya hace un tiempo y aquí te pongo el link para ver que tal.

:ahora: Mira a ver si esto te sirve.
http://foros.solocodigo.com/viewthread.php?tid=2283
Dice que es para la unidad lectora, aunque yo poseo unidad Lectora y otra que es una CD Write (quemador) y en mi caso el que me abre es el quemador.

Lo curioso es que si deseara abrir la otra unidad, pues tendría que ver, porque a mi me abre el quemador, yo creo que es por la Letra con la que está el quemador

Podrías probar cambiarlo ya sea D: por E: a ver si así lo toma.  Podrías probar asignarle la letra del Lector al quemador y del quemador al Lector, realmente no sé si sirva, pero a mi me abre es el quemador, no el Lector. :think:

:ahora: Si no funciona, busca en esta web.
http://www.planet-source-code.com
Arriba pones Visual Basic y en Search escribes algo parecido que te lleve a varios proyectos de VB que podras bajar y ver si cumplen con tus requerimientos.
Saludos

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Abrir bandeja de la quemadora
« Respuesta #2 en: Martes 1 de Abril de 2003, 08:35 »
0
Creo que todo codigo para abrir una lectora hace referencia al Dispositivo Esclavo primario (master Slave = posición 0) y otro código es el que expulsa la bandeja de la lectora que esta en uso... y ese no lo tengo.

Prueba el siguiente código, espero te sirva.....

Para abrir el lector:

Private Sub Command1_Click()
    Dim Res As Long, ReturnString As String * 127
    Res = mciSendString("Set CDAudio Door Open", ReturnString, 127, 0)
End Sub

Para cerrar el lector:

Private Sub command2_click()
    Dim Res As Long, ReturnString As String * 127
    Res = mciSendString("Set CDAudio Door Closed", ReturnString, 127, 0)
End Sub


Suerte...!!!!

.:: LEMUS ::.
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Abrir bandeja de la quemadora
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Abril de 2003, 08:47 »
0
Me falto decir que si quieres abrir tu quemadora con este código funciona muy bien, si solo tienes ese lector!!!,  pero si tienes dos entonces tienes que cambiar los Jumpers de las lectoras y poner el del quemador como master slave (0) y al lector normal como second slave(1)

Espero que te sirva mejor...

.:: LEMUS ::.
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]

plex

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.meristation.com/sc/foros/msm_Vmensajesp.asp?cf=30&n=1
Re: Abrir bandeja de la quemadora
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Abril de 2003, 15:22 »
0
Citar
Originalmente publicado por Lemus
Me falto decir que si quieres abrir tu quemadora con este código funciona muy bien, si solo tienes ese lector!!!,  pero si tienes dos entonces tienes que cambiar los Jumpers de las lectoras y poner el del quemador como master slave (0) y al lector normal como second slave(1)

Espero que te sirva mejor...

.:: LEMUS ::.


Pero como quedaria la linea ahora por que donde creeo que creeo que es no me la acepta...?

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Abrir bandeja de la quemadora
« Respuesta #5 en: Miércoles 2 de Abril de 2003, 10:04 »
0
PLEX, tienes toda la razon....
asi como esta te causaria error en mciSendString... se me fue ese pequeñisimo error!!!

******************************************************************
Para abrir el lector:

Private Sub Command1_Click()
Dim Res As Long, ReturnString As String * 127
Res = mciSendString("Set CDAudio Door Open", ReturnString, 127, 0)
End Sub

Para cerrar el lector:

Private Sub command2_click()
Dim Res As Long, ReturnString As String * 127
Res = mciSendString("Set CDAudio Door Closed", ReturnString, 127, 0)
End Sub

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Te recomiendo que este código lo coloques en un modulo base....:

Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal _
lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, _
ByVal hwndCallback As Long) As Long

Suerte...!!!

.::LEMUS::.
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]