• Martes 7 de Mayo de 2024, 23:40

Autor Tema:  Consulta Con Hora  (Leído 1607 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Consulta Con Hora
« en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 01:01 »
0
hoal buenos dias tenia otra consulta tengo una pantalla de manteniento me funciona todo bein inserta elimina actualiza, estoy usando visual.net 2005 y sql server 2005 express

pero puse un data grid para que me aparescan los valores que esta en la tabla
tengo un campo que se llama hora eejmplo coloco 1:00 entonces enla base de datos se graba 1:00 pm pero cuando ago mi consulta enel forulario osea la busqueda me aparece 1:00 no me sale si es am o pm
en el formularioe stoy usando un maskedtextbok que trae en sus propeidades poner la hora asi __:___
no se como ponerlo para que pueda poner el usuario de uan ves 1:00 pm para no usar un texbox que el escriba todo eso
en la propiedad del maskedtextbok intenete poner ___:___ pm pero cuando lleno y pongo insertar manda error dice que hay problema con el campo datatime
 ese seria uno de los problemas que tengo
el otro seria cuando ago uan consulta para que me llene el datagrid

en el campo de hora me aparece es 01/01/1900
el campo de la fecha si me lo trae bien y los demas , solo tengo problema es con el campo hora

en la base de datos esta como tipo datatime

se le agradece su su ayuda gracias
Cada dia aprendo algo nuevo

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Consulta Con Hora
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 16:51 »
0
Citar
en la base de datos esta como tipo datatime

No es DATETIME ?

ya debbugueste tu aplicacion a la hora de enviar tu consulta al Server para ver como van los valores y si es con el formato esperado para la BD ?

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Consulta Con Hora
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 20:50 »
0
hola si es datetime me equiboque jajajaj


ya debbugueste tu aplicacion ?
que es debbugueste

yo tengo una clase para buscar

bueno en mi boton ago mi consulta osea un select para buscar toda la tabla en el data grid me la llena toda bien solo tengo problema con el campo de la hora
Cada dia aprendo algo nuevo

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Consulta Con Hora
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 22:24 »
0
Citar
que es debbugueste

 :blink:  :blink:  :blink:

es ver paso a paso como se esta comportando tu aplicacion y segun sea tu caso vas viendo el valo que se le va asignando a cada variable si fuera necesario... y si quieres ver la consulta que le envias al server me imagino que en tu clase debes de tener una variable la cual se la envias  al server puedes ver con las teclas
Código: Text
  1. CTRL + G y pones ?variables (enter) y
  2.  
te mostrara el query que le vas a enviar a la BD y vez si son los valores esperados ....

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Consulta Con Hora
« Respuesta #4 en: Sábado 19 de Mayo de 2007, 22:44 »
0
hola, este es el codigo de mi boton que llena el datagrid

Try

            Dim conexion As New clsConexion()
            Dim adaptador As SqlDataAdapter
            Dim dset As New DataSet()
            Dim sql As String

            conexion.Conectar()
            sql = "select hora, fecha, descripcion, contador from agenda "



            ' cargar el grid de agenda
            adaptador = New SqlDataAdapter(sql, conexion.Conectar)
            adaptador.Fill(dset, "agenda")
            grid_agenda.DataSource = dset.Tables("agenda")
            '--------------------------------

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")

        End Try


tambien tengo un problema me pusea ver paso a paso como cargaba el data grid entonces pude ver que cuando llega a
grid_agenda.DataSource = dset.Tables("agenda")

despues salta a
  MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")

como si mandara error pero no me manda error y de todas maneras me llena el datagrid

pero el problema es que no me llena la hora bien ejemplo 1:00 sige saliendo
01/01/1900

se le agradece su ayuda
Cada dia aprendo algo nuevo

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Consulta Con Hora
« Respuesta #5 en: Lunes 21 de Mayo de 2007, 19:38 »
0
:comp:
Código: Text
  1. sql = "select hora, fecha, descripcion, contador from agenda "
  2.  

No te servira algo como esto ?

Código: Text
  1. Select convert(varchar,hora,103)
  2.           , fecha
  3.           , descripcion
  4.           , contador
  5.    From agenda
  6.  

le estamos dando un formato a campo hora (103), puedes probar otras como la 101,102,104 segun sea el formato que vos queres... veamos como se comporta tu resultado ....

 :smartass:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Consulta Con Hora
« Respuesta #6 en: Martes 22 de Mayo de 2007, 07:35 »
0
hola , gracias por los datos , pero ya los avia intentado pero ninguno me sale con el formato 1:00 p.m esta raro eso
Cada dia aprendo algo nuevo