• Martes 14 de Mayo de 2024, 11:09

Autor Tema:  Consulta  (Leído 1959 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Consulta
« en: Martes 22 de Mayo de 2007, 23:14 »
0
Hola chicos de SoloCodigo, tengo un problema raro con una simple consulta, muestro.
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] fus.fecha AS FECHA_REPORTE, fus.producto AS PRO, fus.cliente AS CLI, fus.novedad AS NOV,
       fus.cantidad AS CAN, fus.fecha_res AS FECHA_RESPUESTA, con.seguimiento AS SEGUI,
       con.fecha AS FECHA_SEGUI, con.usuario AS USU, con.dpto_resp AS DPTO
FROM tbfusco_prueba AS fus, tbfusco_consultas AS con
WHERE fus.id_usu=8 AND con.usuario='alexa'AND fus.id_fusco=con.fk_fusco AND fus.fecha BETWEEN '0000-00-00' AND '0000-00-00' AND fus.seguimiento='1' <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
Si llego a colocar fus.seguimiento=0 no me muestra nada y pues hay registros que tienen este valor a 0; alguien me podría decir que esta fallando.

PD. si lo hago de esta manera si funciona.

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM tbfusco_prueba WHERE seguimiento=0
[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM tbfusco_prueba WHERE seguimiento=1
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Consulta
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 01:22 »
0
Tal vez haya registros cuyo campo sea 0 pero que no cumpla al mismo tiempo con estas condiciones:
Código: Text
  1. fus.id_usu=8 AND con.usuario='alexa'AND fus.id_fusco=con.fk_fusco AND fus.fecha BETWEEN '0000-00-00' AND '0000-00-00' AND fus.seguimiento='1'
  2.  
Que tipo de dato es este campo, primero lo usas con comillas
Citar
...AND fus.seguimiento='1'
y luego sin
Citar
...WHERE seguimiento=1
:think:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 01:24 »
0
asi tambien te funciona?


<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] fus.fecha AS FECHA_REPORTE, fus.producto AS PRO, fus.cliente AS CLI, fus.novedad AS NOV,
fus.cantidad AS CAN, fus.fecha_res AS FECHA_RESPUESTA, con.seguimiento AS SEGUI,
con.fecha AS FECHA_SEGUI, con.usuario AS USU, con.dpto_resp AS DPTO
FROM tbfusco_prueba AS fus, tbfusco_consultas AS con
WHERE fus.id_usu=0 AND fus.id_fusco=con.fk_fusco <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

estas seguro que los filtros que le estas aplicando (where) si obtienes resultados? con los registros ya relacionados entre las dos tablas?


la segunda consulta que muestras  es a una sola tabla
Cita de: "RadicalEd"
PD. si lo hago de esta manera si funciona.
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM tbfusco_prueba WHERE seguimiento=0
[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM tbfusco_prueba WHERE seguimiento=1 <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Tal vez no haya registros que coincidan cuando fus.id_usu=0 y
 fus.id_fusco=con.fk_fusco o algun otro filtro no se cumple


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 01:26 »
0
me ganaste :P


si el tipo es numerico, no hay problema si le pone comillas o no :P


:beer:
Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Consulta
« Respuesta #4 en: Miércoles 23 de Mayo de 2007, 01:45 »
0
Cita de: "F_Tanori"
me ganaste :P


si el tipo es numerico, no hay problema si le pone comillas o no :P


:beer:
Saludos
Si si, yo solamente decia :P
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #5 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 15:01 »
0
Raro con el id_usu=9 si me sale info.
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] fus.fecha AS FECHA_REPORTE, fus.producto AS PRO, fus.cliente AS CLI, fus.novedad AS NOV, fus.cantidad AS CAN, fus.fecha_res AS FECHA_RESPUESTA, con.seguimiento AS SEGUI, con.fecha AS FECHA_SEGUI, con.usuario AS USU, con.dpto_resp AS DPTO FROM tbfusco_prueba AS fus, tbfusco_consultas AS con WHERE fus.id_usu=9 AND con.usuario='carlos' AND fus.id_fusco=con.fk_fusco AND fus.fecha BETWEEN '2007-05-01' AND '2007-05-24' AND fus.seguimiento=0 <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Consulta
« Respuesta #6 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 15:50 »
0
El problema es que no conocemos los datos de tus tablas  :alien:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #7 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 15:58 »
0
Estas son las 2 tablas.
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->CREATE TABLE `tbfusco_prueba` (
  `id_fusco` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `fecha` datetime NOT NULL,
  `producto` varchar(200) NOT NULL,
  `cliente` varchar(25) NOT NULL,
  `novedad` varchar(500) NOT NULL,
  `cantidad` varchar(4) NOT NULL,
  `id_usu` int(3) unsigned NOT NULL,
  `fecha_res` datetime NOT NULL,
  `compras` tinyint(1) NOT NULL,
  `cartera` tinyint(1) NOT NULL,
  `logistica` tinyint(1) NOT NULL,
  `comercial` tinyint(1) NOT NULL,
  `gerencia` tinyint(1) NOT NULL,
  `sistemas` tinyint(1) NOT NULL,
  `produccion` tinyint(1) NOT NULL,
  `seguimiento` tinyint(1) unsigned NOT NULL,
  `eliminar` tinyint(1) unsigned NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_fusco`)
);

CREATE TABLE `tbfusco_consultas` (KE
  `id_consulta` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `fk_fusco` int(6) NOT NULL,
  `seguimiento` varchar(3000) default NULL,
  `fecha` varchar(10) default NULL,
  `usuario` varchar(10) NOT NULL,
  `dpto_resp` varchar(100) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_consulta`),
  FOREIGN KEY (fk_fusco) REFERENCES tbfusco_prueba(id_fusco)
);
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
No sé que mas datos necesitas.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Consulta
« Respuesta #8 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 16:24 »
0
A lo que me refiero es a que no sabemos cuales son los datos almacenados en tus tablas para verificar que realmente algún registro cumple con todos los criterios al mismo tiempo.
Yo que vos, iría agregando de a una cada restricción y probando para ver cuales registros se van filtrando y así descubrir que está pasando.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.