• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:30

Autor Tema:  Datagrid Y Filas Y Columnas  (Leído 2706 veces)

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Datagrid Y Filas Y Columnas
« en: Martes 15 de Mayo de 2007, 22:51 »
0
Hola... - si, ya se, el título quizás no sea adecuado, pero se relacionan.. trabajo para el moderador, gomen ne -...
Tengo un proyecto en asp que antes en una de las páginas tenía esto.

y como estamos migrando a c# con su .net, la mayoria ya esta listo, y he querido migrar esta parte tambien, colocandolo en un datagrid, pero solo he logrado meter las filas, y las columnas por separado.. pero el problema es que las columnas h y m como se ven, van  por años, osea que además son dinámicas... algo como esto

Hay alguna forma de englobar las columnas h y m entro del año como en la figura?
De esta forma, logre crear las filas, las columnas debe ser parecido, pero supongo que algo debo hacer quizás en la parte de diseño más que acá en la programación para hacer eso de tener una columna que abarque dos y en la siguiente fila el h y m por separado... Sin más les agradezco respuesta de antemanos...  :hola:
Código: Text
  1.  
  2. dtDatos = new DataTable("Datos");
  3.       dtDatos.Columns.Add(new DataColumn("Dato/Año", System.Type.GetType("System.String")));
  4.  
  5.       DataRow drLabels = dtDatos.NewRow();
  6.       drLabels["Dato/Año"] = "Matriculados";
  7.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  8.       drLabels = dtDatos.NewRow();
  9.       drLabels["Dato/Año"] = "Retiros por causa académica";
  10.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  11.       drLabels = dtDatos.NewRow();
  12.       drLabels["Dato/Año"] = "Retiros por causa no académicas";
  13.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  14.       drLabels = dtDatos.NewRow();
  15.       drLabels["Dato/Año"] = "Retiros causa desconocida";
  16.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  17.       drLabels = dtDatos.NewRow();
  18.       drLabels["Dato/Año"] = "Egresados";
  19.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  20.       drLabels = dtDatos.NewRow();
  21.       drLabels["Dato/Año"] = "Titulados";
  22.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  23.       drLabels = dtDatos.NewRow();
  24.       drLabels["Dato/Año"] = "Reincorporados";
  25.       dtDatos.Rows.Add(drLabels);
  26.  
  27.  

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Datagrid Y Filas Y Columnas
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 15:55 »
0
Trato de entender...

Lo que quieres es colocar el numero correspondiente al año donde se encuentran H y M?... O sea ambas pertenecientes a una sola columna?...

En la segunda imagen que pusiste, aparece un codigo asp en dicha celda, a que corresponde?.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Datagrid Y Filas Y Columnas
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 22:17 »
0
exacto.. h y m  pertenecientes a la columna 2006 o 2005 por ejemplo y así con el resto... tal y como se ve en la segunda imágen....
el bloque de código que puse es lo que tengo en c# actualmente para tener las etiquetas de referencia... pero me falta hacer lo de las columnas...

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Datagrid Y Filas Y Columnas
« Respuesta #3 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 22:30 »
0
El datagrid solo mostrará datos y te recomiendo que todo lo que no tenga relacion con ellos, como los nombres de filas y columnas lo hagas aparte como una plantilla, en la cual colocarás el Datagrid.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Datagrid Y Filas Y Columnas
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 16:34 »
0
Como plantilla? como así?
te refieres a lo de especificarlas en el aspx?, no me sirve así.. dado que las columnas son dinámicas.. dependiendo del año a consultar se deben generar o no... Aquí lo único fijo son las filas....
Igual se me ocurrio una forma como de suplir ello, generando imágenes que contentan una parte del año y la otra imagen el resto del dato del año y esas tirarlas como si fueran una sola columna, pero igual serían dos, pero al menos para el usuario se le parecería a 1 sola... aunque no lo encuentro para nada elegante.....

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Datagrid Y Filas Y Columnas
« Respuesta #5 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 16:54 »
0
Realmente no es nada elegante.

No conozco la opcion de agrandar las celdas y asociarlas a las de abajo.

Otra opcion es que en las 2 celdas que corresponden a un año, que coloques lo siguiente:

Ej: 2004

20 alienado a la derecha y 04 en la celda siguiente a la izquierda.

Lo encuentro bizarro..., pero puede servir.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Datagrid Y Filas Y Columnas
« Respuesta #6 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 21:52 »
0
Parecida a la de la imagen... pero con números... Gracias de todas formas... Creo que no podre usar el datagrid....
Además que no he encontrado la manera de editar los datos de un datagrid todos a la vez, es decir, no que aparezcan las cajas de texto de fila en fila y que le tenga que dar actualizar a cada fila por separado... Ya que las validaciones se hacen respecto a los datos ingresados en las otras cajas.. En fin... Al menos he aprendido algo más sobre datagrid... Gracias  :hola: