• Viernes 3 de Mayo de 2024, 16:12

Autor Tema:  Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario  (Leído 4114 veces)

jkl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 17:45 »
0
quisiera saber con que codigo puedo hacer que el campo codigo se autogenere cuando le doy en el boton nuevo, asi ese campo no sera editable,pues se autogenera

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 17:56 »
0
Si estamos hablando de  conexion con BD y todo eso .... y de SQL Server podrias llevar acabo en el boton "nuevo", por darte un ejemplo

el textbox (codigo) va a estar textbox1.enabled= false

Y cuando presiones el boton "nuevo".... ira a la BD y obtendra el ultimo codigo + 1

Código: Text
  1. Select Max(codigo) +1
  2.    From usuario
  3.  

Tu resultado lo pones en el textbox1.text = Resultado(0)
es por darte un ejemplo...

No se si era eso lo que querias ...

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 17:59 »
0
Nueno, adivinando un poco lo que realmente querés decir creo que lo que querés es que un campo perteneciente a una tabla se incremente automáticamente cada vez que ingreses un nuevo registro. Y la solución a eso es tan simple como colocar el tipo de datos del campo en "Autoincrement".

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

jkl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 18:03 »
0
si, es con una conexion al sql server

jkl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 18:08 »
0
Cita de: "ElNapster"
Si estamos hablando de  conexion con BD y todo eso .... y de SQL Server podrias llevar acabo en el boton "nuevo", por darte un ejemplo

el textbox (codigo) va a estar textbox1.enabled= false

Y cuando presiones el boton "nuevo".... ira a la BD y obtendra el ultimo codigo + 1

Código: Text
  1. Select Max(codigo) +1
  2.    From usuario
  3.  

Tu resultado lo pones en el textbox1.text = Resultado(0)
es por darte un ejemplo...

No se si era eso lo que querias ...

 :comp:
si ElNapster, es eso lo que necesitaba, pero puedes ser mas especifico por favor? con los codigos y todo eso?.. soy nueva en esto...

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« Respuesta #5 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 20:43 »
0
Citar
si ElNapster, es eso lo que necesitaba, pero puedes ser mas especifico por favor? con los codigos y todo eso?.. soy nueva en esto...

Que codigo ?? el codigo de la consulta ya te lo estoy dando , solo tienes que poner tu que nombre de campo es el del codigo y a que tabla ... umm aunque me imagino que no haz hecho ninguna conexion a una BD des vb.net ?  m equivoco ... porque tendrias que armar tus string de conexion y enviar la consulta a la BD para que te devuelva un resultado ...

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Jimval

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Autogenerar El Codigo Del Campo Usuario
« Respuesta #6 en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 00:49 »
0
este es mi codigo que utilizo para que me genere nuevos contactos  en mi BD
cuando pulso mi boton nuevo

 Dim cod As Integer
 Me.Ada_Contactos.Fill(Me.ContactosDS.Contactos)
 limpiar_contactos()
 cod = Me.ContactosDS.Contactos.Rows.Count
 Cod_ConTextBox.Text = "C" & Microsoft.VisualBasic.Right("00000" & cod+1, 5)
 habilitar_contactos() 'habilito todos mis controles
 Cod_ConTextBox.Enabled = False 'deshabilito el control del codigo autogenerado
 Nom_ConTextBox.Focus() ' paso el foco a el siguiente control

y luego se lo guardo en la BD