• Viernes 26 de Abril de 2024, 09:19

Autor Tema:  Validaciones Dinámicas  (Leído 1687 veces)

julianmj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Validaciones Dinámicas
« en: Martes 8 de Mayo de 2007, 00:04 »
0
Hola a todos, estoy desarrollando una aplicación en la que debo agregar validaciones a un control en tiempo de ejecución, en este caso debo agregar un delegado al control CustomValidator, el problema es que tengo los nombres de los métodos en una lista de strings y al agregar el delegado no se como ponerlo para que acepte el string como un nombre valido de método.
Aquí les tengo un pequeño ejemplo de como debería funcionar:

//Creo el Custom Validator
CustomValidator CV1 = new CustomValidator();

//Le digo cual es el control que debe validar, un TextBox, Dropdown,...
CV1.ControlToValidate = control.ToString();

//Aquí viene el problema, el nombre del metodo es Validar_Campo, si lo hago de la siguiente manera no hay problema:
CV1.ServerValidate += new ServerValidateEventHandler(Validar_Campo);

//pero así necesito que funcione
string nom_metodo = "Validar_Campo";
CV1.ServerValidate += new ServerValidateEventHandler(nom_metodo);

¿Que necesito hacer para que acepte el valor del string como un nombre de método valido o que otro solución hay?

Muchísimas Gracias!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Validaciones Dinámicas
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Mayo de 2007, 14:44 »
0
asi no puedes hacer codigo dinamico.

utiliza System.Reflection, System.Reflection.CodeDOM
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

julianmj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Validaciones Dinámicas
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Mayo de 2007, 21:44 »
0
Muchas Gracias, voy a investigar...

julianmj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Validaciones Dinámicas
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 16:05 »
0
Bueno...estuve leyendo y de verdad no encontré la forma de hacer lo que quiero, lo que entendí por CodeDOM es generar código dinámico, pero en mi caso los métodos que realizan las validaciones ya estan creados dentro de una clase no dinámica...¿o que no estoy entendiendo?

Muchas Gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Validaciones Dinámicas
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 18:57 »
0
bueno no es nada facil, sobre todo porque en algún punto necesitaras conocimientos de IL para poder entender que es lo que haces.

En fin.

Olvide mencionarte una opción mas sencilla y es usar un lenguaje de scripting (los cuales se interpretan linea a linea)para .net como por ejemplo Iron Phyton, de tal forma que puedes crear dinámicamente el script y luego, usando las librerias de iron phyton, cargas el archivo e invocas el método creado.

Aunque es en un nivel mas avanzado, pero Iron Phyton hace todo lo que tu necesitas usando CodeDom y Reflection.. asi que usando algo asi te ahorraras algo de trabajo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io