• Jueves 16 de Mayo de 2024, 23:43

Autor Tema:  Caractes Especial En Html  (Leído 1418 veces)

Lightningdd

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
    • http://lightningdd.byethost5.com/
Caractes Especial En Html
« en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 13:25 »
0
Hola chicos

Tengo el siguiente codigo, lo que necesito es reemplazar acentos, "ñ", y similares por su equivalente en html, y para eso segun lo que lei en el manual de php puedo usar la función "htmlentities" pero en el codigo que les presento no me funciona, alguien sabe porque?

Código: Text
  1. <?php
  2.  
  3.   include 'form_items.php';
  4.  
  5.   $arr_txt=array(htmlentities("Español"), "Ingles");
  6.   $arr_vals=array("ES", "EN");
  7.  
  8.   echo frm_select ("idioma", $arr_txt, $arr_vals);
  9.  
  10. ?>
  11.  
Gracias.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Caractes Especial En Html
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 15:19 »
0
Cual es el error?

Yo he utilizado utf8_encode
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Lightningdd

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
    • http://lightningdd.byethost5.com/
Re: Caractes Especial En Html
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 16:21 »
0
el error es que al aplicar htmlentities("español") me devuelve "espaA+-ol" en el navegador, pues lo que lei es que "htmlentities" reemplazaba por ejemplo "ñ" por "ñ".

Por cierto probe con "utf8_encode" y tampoco funciona.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Caractes Especial En Html
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 16:24 »
0
yo lo uso a la hora de imprimir, no para asignarlo a otras variables. Probá de esa forma.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Lightningdd

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
    • http://lightningdd.byethost5.com/
Re: Caractes Especial En Html
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 17:06 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
yo lo uso a la hora de imprimir, no para asignarlo a otras variables. Probá de esa forma.
Hola, gracias por tu ayuda, ya encontre la forma de solucionarlo, use el siguiente codigo:

Código: Text
  1. htmlentities($cadena, ENT_NOQUOTES, 'utf-8');
  2.  
Funciona.