• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:28

Autor Tema:  Modulación De Un Pulso  (Leído 2645 veces)

infrarrojo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Modulación De Un Pulso
« en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 11:41 »
0
Hola a todos. Estoy diseñando un programa en C que emule el funcionamiento de un mando a distancia por infrarrojos. He comprobado que la señal original del mando está modulada, es decir, cuando está a nivel alto no mantiene el nivel constantemente sino que "sube y baja" rápidamente. ¿Alguien sabe como implementar ésto en código C? Si alguien tiene alguna idea se lo agradecería.

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Modulación De Un Pulso
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 20:56 »
0
1.-¿para cual micro?
2.-¿que frecuencia base?
3.-¿sobre cual set de comandos?

infrarrojo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Modulación De Un Pulso
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 12:15 »
0
Es para el Motorola M68908QT4, lo estoy programando con el Metrowerks Codewarrior en C más procesador experto. El código que he utilizado es éste, en el cual mantengo el nivel alto constantemente, lo que habría que cambiarlo y modularlo, que es para lo que pido vuestra ayuda.

Aristides Alvarez

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
    • http://www.todomicrostamp.com/parallax_argentina
Re: Modulación De Un Pulso
« Respuesta #3 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 02:43 »
0
Si lo que te interesa es emular un control remoto IR, en este libro, está explicado:

http://www.parallax.com/detail.asp?product_id=70016

Fijate que en esa página, más abajo está el PDF para bajar.
“La experiencia sólo puede comenzar..... cuando termine la experimentación"

Un saludo, Aristides Alvarez,
Consultor de Parallax Inc. http],
[url=http://www.microsparallax.com.ar]http] ,
info@microsparallax.com.ar ,
TE (0223) 474 5058, CEL 155 63 50 58
Mar del Plata, Argentina.

infrarrojo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Modulación De Un Pulso
« Respuesta #4 en: Lunes 12 de Febrero de 2007, 13:10 »
0
Gracias le echaré un vistazo, aunque yo ya lo tengo casi hecho, lo único que me falta es modular los pulsos y creo que ya saldría con mi código. Gracias de todos modos.

infrarrojo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Modulación De Un Pulso
« Respuesta #5 en: Miércoles 7 de Marzo de 2007, 17:50 »
0
Hola de nuevo. Ya casi lo tengo, pero me falla una cosa.
El código que tiene que enviar son doce pulsos, a alto o bajo según sea un uno o un cero. Tengo diseñado un micro pulso que se repetirá 21 veces si es un cero y 42 si es un uno. Lo tengo así:

    for (i=0; i<13; i++) {
       
       for (j=0; j<21+comando*21; j++) {

Pero me da un error en la segunda línea,creo que no lo puedo hacer directamente. Mi idea era que si comando era un cero se repetía 21 veces y si era un uno 42. ¿Alguien sabe si esa instrucción está bien o es fallo de Codewarrior? Gracias.