• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:39

Autor Tema:  Ejercicio Sos  (Leído 2052 veces)

paolaam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Ejercicio Sos
« en: Viernes 27 de Abril de 2007, 01:15 »
0
hola, bueno despues de mucho intentos no he podido hacer este pequeño programa, me han pedido realizar una funcion para saber si un numero es palindromo por ejemplo el 121 que si se voltea es lo mismo esdecir si es palindromo.

solia usar visual basic pero no recuerdo muy bien, en este programa yo trato de hacer la comparacion de 2 numeros "n" ademas usando la  funcion do while pero me apaecen muchos errores, agradeceria si me dijeran si voy por el camino correcto o que puedo hacer
gracias de antemano

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 01:22 »
0
pone el codigo que hiciste hasta ahora, nadie aqui te va a realizar la tarea.

paolaam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 02:04 »
0
Function cadinvertida(cadena As String) As String
Dim invertida() As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
n = Len(cadena)
ReDim invertida(n)
For i = 1 To n
invertida(i - 1) = Mid(cadena, i, 1)
Next i
For j = (n - 1) To 0 Step -1
cadinvertida = cadinvertida & invertida(j)

End Function

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 03:17 »
0
Buenas.

Si solo lo usas para probar numeros o cadenas sin espacios puedes hacer asi

Citar
Private Function Palindromo(Cadena as String) as Boolean
  Dim Invertida as string

  Invertida = StrReverse(Cadena)

  If Cadena = Invertida then
    Palindromo = True
  Else
    Palindromo = False
  End If

End Function

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


paolaam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 03:22 »
0
vale gracias, eso lo puedo probar con la ventana de inmediato, me podrias decir de que forma gracias

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 03:45 »
0
<_<

q es lo que quieres provar con la ventana inmediato? sabes lo q es?

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


paolaam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #6 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 03:47 »
0
el programa, osea al meter un valor.. en vez de con un msgbox para q me diga si es palindromo...

disculpa tendrasun email al que te pueda escribir en vez del foro?

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Sos
« Respuesta #7 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 03:50 »
0
Cambias

Msgbox Resultado

por

Debug.Print Resultado

Saludos.

Si tienes dudas, postealas aqui, asi le pueden ayudar a alguien mas, para eso esta el foro. Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.