• Lunes 6 de Mayo de 2024, 22:46

Autor Tema:  Combobox  (Leído 1271 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Combobox
« en: Viernes 27 de Abril de 2007, 19:16 »
0
hola buenos dias otra ves para molestar es que quiero aprender a programar bien , para eso primero me pongo a pelear con el codigo para no depender de los foros pero cuando em rindo solicito ayuda para ver si algien tuvo ese problema y lo pudo resolver

ya en el futuro cuando domine mas esto voy a tratar de aportar en lo que sepa

es que estaba tratando de cargar un combobox que me aparescasn lso datos de el campo cedula

tengo una tabla que se llama personal y en elal tengo un campo que se llama cedula , nombre, apellido

entonces cuando me carge la forma me aparescan en el combobox las cedulas

pero no quiero usar el wisar quiero es programarlo en el evento loud de la forma desde el wisar lo se hacer pero no quiero que este pegada asi

yo cree una clase conexion, ya esa me sirve bien inserta, actualiza, elimina y borra

estaba inventado algo asi
txtbuscar_per es el nombre de mi combobox

Try

            Dim ruta As String
            Dim conexion As New clsConexion()
            Dim adaptador As SqlDataAdapter
            Dim dset As New DataSet()

            conexion.Conectar()
            adaptador.Fill(dset)
            txtbuscar_per.DataSource = dset.Tables("personal")
            txtbuscar_per.DisplayMember = "cedula"
            txtbuscar_per.ValueMember = "cedula"

           
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")

        End Try
Cada dia aprendo algo nuevo

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 19:20 »
0
Hola, podrias mostrar tu SELECT

PD Cuando haces Fill: debes de darle un nombre a la tabla:

Código: Text
  1. adaptador.Fill(dset, "mitablita")
  2.  
algo asi
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Combobox
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 21:39 »
0
hola gracias por la ayuda si eso era lo que me faltaba poner , hay me puse a analizar y ya ahora si me funciona  :kicking:
Cada dia aprendo algo nuevo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #3 en: Sábado 28 de Abril de 2007, 00:10 »
0
Cita de: "Cajami"

PD Cuando haces Fill: debes de darle un nombre a la tabla:
claro que no es obligatorio, ya que eso es para que a partir del dataset poder acceder a todas las tablas que tiene dentro.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"