• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:53

Autor Tema:  Librerías Para Tratar Gráficos  (Leído 1620 veces)

drd

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Librerías Para Tratar Gráficos
« en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 12:09 »
0
Hola, buenas a todos, soy nuevo aquí y quería haceros una preguntilla.

Os cuento, estoy haciendo un programilla en C++ para controlar una cámara IP, y querría hacer un buffer en mi propia máquina que me permita tratar las imágenes que recibo. Las imágenes se reciben en jpeg y uso Visual C++ 6.0

Una vez introducido el problema ¿qué librería gráfica me recomendáis? He estado ojeando FreeImage, CImg, CxImg, un montón. Sin embargo no encuentro ninguna que me termine de convencer, la que no me da problemas de enlazado no me permite cargar desde memoria los ficheros jpeg o no me deja pintar dentro de ese fichero...

¿Cuál me recomendáis que sea fácil de cargar y usar?

Muchas gracias por adelantado.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Librerías Para Tratar Gráficos
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 15:16 »
0
hay muy poca informacion.

Puedes usar la API de Windows, DirectX, allegro, OpenGL y un sin numero de cosas mas, pero todo depende de que es lo que necesitas...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Librerías Para Tratar Gráficos
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 16:39 »
0
http://openil.sourceforge.net/
con esta libreria podras manejar un monton de formatos graficos
Inside the code

drd

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Librerías Para Tratar Gráficos
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Abril de 2007, 13:03 »
0
Gracias por vuestra atención, seré un poco más específico, porque quizás me dáis herramientas demasiado potentes como el allegro u OpenGL, o con un nivel de detalle muy bajo. Mi cámara IP tiene un entorno de desarrollo que me permite obtener imágenes y guardarlas en ficheros o guardarlas en memoria, todas en JPEG, ya que transmite por MJPEG.

Bien, no hay problema en visualizar directamente el flujo de imágenes que viene de la cámara, se usa un control ActiveX desarrollado por los fabricantes que te permite todas esas acciones, el problema es cuando intento acceder a esas imágenes guardadas en un buffer, para reproducirlas tratadas. Algunas librerías me permiten cargar los JPEG directamente de memoria e implementan algunas funciones para realzar la imagen, tratar los píxeles, hacer el histograma de la imagen, etc. sin necesidad de pegarme directamente con la API, aunque no permiten dibujar líneas directamente, cosa que me gustaría para marcar zonas donde hacer detección de movimiento. Otras son más fáciles de usar pero no me permiten cargar desde memoria, tengo que sacarlo de un archivo, cosa que no me interesa porque quiero que sea en tiempo más o menos real.

Os preguntaba porque tengo ya un lío considerable de varias y me gustaría saber la opinión de algunos programadores más expertos. Hay algunas librerías como FreeImage y ImageMagick que tienen bastante buena pinta pero me dan problemas de linkado.

Uso MFC, no directamente la winAPI, aunque me dicen que se genera mucha basurilla me ahorro hacer menúes y diálogos.

Siento un post tan largo, y muchas gracias por vuestra atención.

E.

p.s. Ya aprovecho para preguntar una manera fácil de instalar la librería de jpeg, jpeglib-6b, con Visual C++ 6.0, que la usan bastantes librerías de tratamiento de imágenes, pero no tiene instrucciones para este visual c++, sino para anteriores, y da mucha guerra con los MAKEFile. Gracias por adelantado otra vez.