• Martes 14 de Mayo de 2024, 06:15

Autor Tema:  Como Usar Los Connection Strings Dentro Del Codigo  (Leído 1801 veces)

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Como Usar Los Connection Strings Dentro Del Codigo
« en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 16:44 »
0
Hola,

Una pregunta facil. Querria poder especificar la connection string de mi BD en el web.config y luego, desde cualquier pagina que requiera conexion a la BD, hacer referencia a esta connection string del web.config sin tener que escribir otra vez toda la connection string.

Por mas vueltas que le doy me sigue saltando este error:

"Format of the initialization string does not conform to specification starting at index 0."

A ver si alguien me puede echar una mano. Muchas gracias por adelantado.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Los Connection Strings Dentro Del Codigo
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 19:57 »
0
Puedes colocar tu codigo?


tu connectionstring el que esta en el web.config y donde haces el llamado


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Los Connection Strings Dentro Del Codigo
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 00:39 »
0
deberias tener algo parecido en tu webconfig:

<configuration>
         <appSettings>
      <add key="StrConn1" value="Server=TuServer;Database=TuBasedeDatos;User Id=tuusuario;Password=tupassword"/>
   </appSettings>
  <system.web>

y en la aplicacion deberias tener algo como esto.

Dim StrConn As String
StrConn = ConfigurationSettings.AppSettings("StrConn1").ToString

eso es todo.
Espero eso solucione tu problema amigo, sino pues coloca parte de tu codigo para poder darte una mano.

Recuerda:
Solocodigo.com no SoloTareas.com

Saludos.

Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Como Usar Los Connection Strings Dentro Del Codigo
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 00:47 »
0
Cita de: "ing_marco"


<configuration>
         <appSettings>
      <add key="StrConn1" value="Server=TuServer;Database=TuBasedeDatos;User Id=tuusuario;Password=tupassword"/>
   </appSettings>
  <system.web>

y en la aplicacion deberias tener algo como esto.

Dim StrConn As String
StrConn = ConfigurationSettings.AppSettings("StrConn1").ToString

eso es todo.
eso si usas ASP.NET 1.X, si usas ASP.NET 2.0 hay un nuevo elemento especial para las cadenas de conexion, connectionStrings.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Los Connection Strings Dentro Del Codigo
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 11:04 »
0
Hola de nuevo, gracias a los dos por vuestras respuestas.

Pues ya esta solucionado. Lo hago asi:

conexion.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("Nombre de la conexion en el web.config").ToString