• Domingo 29 de Septiembre de 2024, 00:01

Autor Tema:  Ayuda Por Favor Soy Un Negao  (Leído 1672 veces)

Landxet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Ayuda Por Favor Soy Un Negao
« en: Lunes 30 de Abril de 2007, 19:14 »
0
Hola a todos
Se que para vosotros esto sera una memez,espero q no os riais de mi   :unsure:  , pero tngo un problemilla con un ejercicio de una matriz , estoy atrancado y no me sale
Yo no tngo ni idea de programacion  :(   y como dnd estoy no explican muxo pues na, a ver si alguien podria escribirlo aqui y asi me entero de como quieren que lo haga.
El ejercicio: (os escribo lo que me piden por pasos)
-Cree una nueva aplicacion de consola
-Establezca Option Strict en On
-Declare dos matrices para que:
   - En la primera se almacenen los primeros numeros naturales (empezando por el cero)
   -En la segunda se almacene el valor del factorial del numero incluido en la misma posicion de la primera matriz
*(Es decir si tenemos que en la posicion 3 de la primera matriz se guarda el valor 3, entonces en la posicion 3 de la segunda matriz estara el valor correspondiente al factorial de 3, que es 6)*
-Debera escribir el codigo necesario para realizar este calculo y almacenarlo en la segunda matriz
-A continuacion imprima el contenido de la segunda matriz.Una linea por cada uno de los valores
-Guarde,compile y pruebe la aplicacion.
Por favor que alguien la escriba es q soy un negao
MUCHAS GRACIAS A TODOS ;)

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor Soy Un Negao
« Respuesta #1 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 19:39 »
0
Hola, se casi naa de aplicaciones de consola, pero especificamente que es lo que no te sale???? me supongo que habras avanzado con algo
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Landxet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor Soy Un Negao
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 19:50 »
0
Yo presente la matriz de una forma pero me comentaron que no era asi

Dim a() as short = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}
Dim factorial as integer = y q pongo aqui?
¿Utilizo bucles??
¿que tipo de bucles?
¿q tipo de instruccion?
¿que clase de condicion?
es q no tngo nada claro :blink: , porq yo la hice declarandola en vertical y rellenandola pero me comentaron q habia q hacerlo entre llaves por lo de los bytes y tal, el caso es q no es solo por eso... en fin podriais escribirla vosotros no es para que me hagais el trabajo es porq quiero saber a que se refieren.
Para vosotros es facil y supongo q no es nada largo...,  es q  no tngo ni P. idea asi me servira para hacerme una idea para las proximas
POR FAVOR escribidla
GRACIAS

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor Soy Un Negao
« Respuesta #3 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 23:00 »
0
Hola, bueno mira aqui te dejo de acuerdo a como lo has puesto tu:

Código: Text
  1.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         Dim a() As Short = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}
  3.         Dim b(10) As Integer
  4.  
  5.         For I As Byte = 0 To UBound(a)
  6.             b(I) = Factorial(a(I))
  7.         Next
  8.     End Sub
  9.  
  10.     Function Factorial(ByVal N As Byte) As Integer
  11.         Dim Total As Integer = 0
  12.         If N > 0 Then
  13.             Total = 1
  14.             For I As Byte = 1 To N
  15.                 Total *= I
  16.             Next
  17.         End If
  18.         Return Total
  19.     End Function
  20.  

Ahora si lo que quieres es que el vector "a" se llene por medio de un bucle solo tendrias que declararlo asi como el vector "b" y agregarle desde el 0 hasta el 10 en el For del load, espero te sirva, recuerda que va a depender que no salga error de los tipos de datos que utilizes, nos vemos  :hola:

PD. como veras no es en un proyecto de consola, solo tendrias que adaptarlo
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Landxet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor Soy Un Negao
« Respuesta #4 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 23:29 »
0
Muchas gracias por molestarte.
La verdad es que he empezado a aprender en una academia el lenguaje vb.net , es cierto q no me habia mirado mucho el libro, asi q me lo lei pero no se... :huh: , para una persona q no ha visto programacion en su vida... El caso es que el ojetivo es entrar en ingenieria informatica(si, oyes bien, yo.., en ingenieria informatica :D ) el año que viene.La verdad es que es algo que me encanta pero viniendo de la nada.. en fin que me hice un poco la picha un lio, asi que lo dicho muchas gracias por todo  :good:
Nos vemos por aqui.

P.D.: Vere si soy capaz de adaptarlo ;)