• Viernes 10 de Mayo de 2024, 01:47

Autor Tema:  Como Mandar Parametros A Crystal Report  (Leído 9318 veces)

nuggita

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Como Mandar Parametros A Crystal Report
« en: Jueves 12 de Abril de 2007, 19:21 »
0
hola...quisiera saber si es posible mandar desde un formulario los parametros que se desean imprimir en un crystal report...gracias...
[size=109]Carlos Obando[/color][/size]

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Como Mandar Parametros A Crystal Report
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Abril de 2007, 17:38 »
0
Si se puede!

CR1 cr1 = new CR1();  //CR1 vendría a ser el crystal agregado a  tu proyecto en C#, obviamente ya diseñado con //anterioridad

cr1.SetParameterValue("NOMBRE DEL PARAMETRO CRYSTALREPORTS", VALOR QUE SE LE QUIERA ASIGNAR);
cr1.SetParameterValue("NOMBRE DEL PARAMETRO CRYSTALREPORTS", VALOR QUE SE LE QUIERA ASIGNAR);
cr1.SetDatabaseLogon("Usuario", "Password");

crv.ReportSource = cr1;  //Donde crv es el CrystalReportViewer agregado a algún formulario para la posterior visualización

crv.Show();

Eso sería unicamente a lo que refiere el pasaje de parametros desde una aplicación en C# a un reporte hecho en crystal reports
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]

nuggita

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Como Mandar Parametros A Crystal Report
« Respuesta #2 en: Viernes 13 de Abril de 2007, 23:36 »
0
gracias yaG por la ayuda :)
ahora, para cada reporte se tendria que crear un crystal report para cada uno? o se puede trabajar con uno solo? gracias
[size=109]Carlos Obando[/color][/size]

nuggita

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Como Mandar Parametros A Crystal Report
« Respuesta #3 en: Sábado 14 de Abril de 2007, 00:04 »
0
otra consulta  :P ...como haria para pasar como parametros, los detalles de una boleta?...no siempre va a ver un mismo numero de detalles verdad? gracias
[size=109]Carlos Obando[/color][/size]

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Como Mandar Parametros A Crystal Report
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 15:57 »
0
depende, si los datos que vas a mostrar son los mismos podes usar el mismo reporte.. la cantidad no importa ya que esto te va a variar dependiendo los parametros que le pases.
O sea deberías hacer un reporte "factura", un reporte "recibo", un reporte "seguimiento de facturación" y utilizarlos enviandoles parametros (id_cliente, rango de fechas).
No se si podes usar un sólo diseñador de reportes para todo esto, si se puede debe ser mucho trabajo y sin sentido... Lo mejor es que hagas uno para cada tipo de reporte que quieras mostrar, variando unicamente los parametros que se le envian... de hecho te queda como algo reutilizable para otros proyectos...


Si sabes inglés te recomiendo este manual de referencia, yo lo uso actualmente cuando me trabo con algo (No te dejes intimidar por el nombre! je)

rapidshare.com/files/26298789/Crystal_Reports_10_For_Dummies.rar.html
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]

nuggita

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Como Mandar Parametros A Crystal Report
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 19:50 »
0
gracias por el manual...solo me keda leerlo... :P
[size=109]Carlos Obando[/color][/size]

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Como Mandar Parametros A Crystal Report
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 20:09 »
0
de nada ^^

Saludos.
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]