• Martes 21 de Mayo de 2024, 04:05

Autor Tema:  Botones Jbutton  (Leído 1152 veces)

almalu_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Botones Jbutton
« en: Viernes 13 de Abril de 2007, 14:32 »
0
Hola de nuevo
Tengo un fichero de texto con letras que leo y meto cada letra en el arrayList listaFichero .Cada una de esas letras es un JButton
    JButton f0=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(0));
    JButton f1=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(1));
    JButton f2=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(2));
    JButton f3=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(3));
    JButton f4=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(4));
    JButton f5=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(5));
    JButton f6=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(6));
    JButton f7=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(7));
    JButton f8=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(8));
    JButton f9=new JButton((String) Lectura.listaFichero.get(9));

Para cada boton hago
    f0.setActionCommand ("f0");
    f0.addActionListener(this);
    ....

Cada vez que pulso un botón quiero que me guarde la letra pulsada en otro arrayList. En ActionPerformed hago para cada boton hago
    if ("f0".equals(e.getActionCommand())){
            arrayF.add(Lectura.listaFichero.get(0));
            avance=avance+1;}


Esto es muy chapucero asi que intento hacer un JButton[].
    f0.addActionListener(this);
    ....

Cada vez que pulso un botón quiero que me guarde la letra pulsada en otro arrayList. En ActionPerformed hago para cada boton hago
    if ("f0".equals(e.getActionCommand())){
            arrayF.add(Lectura.listaFichero.get(0));
            avance=avance+1;}
     JButton[] botones =new JButton[numero de letras del fichero]

pero no me deja hacer
     for ....
         botones.setActionCommand ("f0");
         botones.addActionListener(this);

A ver si me podeis dar alguna idea.Un saludo y GraciaS!!!

poeta_boy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Botones Jbutton
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Abril de 2007, 22:19 »
0
Hola:

Cual es el error que te marca? Si te sale un nullPointerException el error puede estar en que aunque declares el arreglo de botones, de todas maneras tienes que inicializarlos de alguna forma:

for(int i = 0; i < botones.length; i++)
    botones = new JButton("");

Así te evitas el nullPointer

Saludos!

poeta
www.novacreations.net