• Jueves 2 de Mayo de 2024, 09:30

Autor Tema:  Juego Del Ahorcado  (Leído 1380 veces)

athena_rivas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Juego Del Ahorcado
« en: Viernes 13 de Abril de 2007, 02:16 »
0
Hola me dejaron hacer el siguiente programa es el famoso juego del ahorcado:

1.- La palabra a adivinar la tiene que introducir el primer jugador y no puede tener una longitud de mas de 10 caracteres

2.- El segundo jugador introduce letras 1 en 1 y el programa responde rellenando las pocisiones que acierta

3.- Dispondra de 5 intentos para adivinar la palabra

4.- El programa se repetira mientras el primer jugador introduzca una palabra diferente de "Fin"

Lo estoy empezando y tengo el siguiente codigo me pueden decir si voy bien? y si quieren aportar algo al programa se los agradeceria mucho.

Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <iostream.h>
  5.  
  6. main ()
  7.  
  8. {
  9. int a,c,d;
  10. char jugador1[10],jugador2;
  11.  
  12. clrscr();
  13.  
  14. cout<<" EL AHORCADO\n\n";
  15. cout<<" -------------\n";
  16. cout<<" |\n";
  17. cout<<"|\n";
  18. cout<<"|\n";
  19. cout<<"|\n";
  20. cout<<"|\n";
  21. cout<<"|\n";
  22. cout<<"|\n";
  23. cout<<"|\n";
  24. cout<<"|\n";
  25. cout<<"|\n";
  26. cout<<"--\n";
  27.  
  28.  
  29. cout<<"jugador 1.-introducce la palabra\n";
  30. for (int i=0;i<10;i++)
  31. cin>>jugador[i];
  32.  
  33. clrscr();
  34. cout<<" EL AHORCADO\n\n";
  35. cout<<" -------------\n";
  36. cout<<" |\n";
  37. cout<<"|\n";
  38. cout<<"|\n";
  39. cout<<"|\n";
  40. cout<<"|\n";
  41. cout<<"|\n";
  42. cout<<"|\n";
  43. cout<<"|\n";
  44. cout<<"|\n";
  45. cout<<"|\n";
  46.  
  47.  
  48. while ((intentos<=5) && (palabra!=jugador))
  49. {
  50. cout<<"dame una letra\n";
  51. cin>>a;
  52.  
  53.  
tengo una duda despues de esto yo pondira un for para recorrer la palabra y ver si la letra que se introdujo se encuentra en la palabla a adivinar alguien me puede ayudar con esto, voy a seguir intentando a ver si me sale ok, de antemano gracias por sus comentarios y espero que aporten sus puntos de vista gracias
 :hola:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Juego Del Ahorcado
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 16:15 »
0
hay miles de formas de hacer ese juego, el codigo que colocas no sirve para saber si vas bien o no, mejor pregunta acerca del diseño que estas haciendo, si es que tu intencion es saber si tiene sla idea por buen camino.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io