• Miércoles 29 de Mayo de 2024, 16:59

Autor Tema:  Re: Funciones  (Leído 1573 veces)

xanatos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • http://cucea.glo.org.mx
Re: Funciones
« en: Lunes 24 de Marzo de 2003, 14:23 »
0
Que tal, tengo una duda, estoy haciendo una paginita y utilizo funciones para despues mandarlas llamar,  hagan de cuenta tengo la sig funcion:

function liga($li,$dir)
{
 print("<$li,$dir>");
}

y luego lo que quiero hacer es mandarla llamar dentro de otra funcion. Por ejemplo tengo otra mas o menos asi

function cuerpo()
{
print(" <table border=0 cellspading=0 cellpading=0 align=center width=50%>
      <tr><td bgcolor=#870c0c>
              <table border=0 cellpading=1 cellspacing=1 width=100% align=center>
                        <tr><td bgcolor=#FFFFFF><font face=arial size=+1><center>Estos serian los cuerpos</font></center></td></tr>
              </table>
     </td></tr>
 </table>");
}

y en otro archivo las mando llamar

cuerpo();
liga();
todo bien pero si quiero mandar llamarla en cuerpo, para que en lugar de que me aparezca esto serian los cuerpos me ponga  la funcion liga

bien este no se si me di a entener
gracias de antemano y salu2
;-)

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Funciones
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Marzo de 2003, 16:33 »
0
No se si te he entendido bien, pero creo que lo que quieres hacer sería algo como esto:

function cuerpo($li, $dir)
{
print(" <table border=0 cellspading=0 cellpading=0 align=center width=50%>
<tr><td bgcolor=#870c0c>
<table border=0 cellpading=1 cellspacing=1 width=100% align=center>
<tr><td bgcolor=#FFFFFF><font face=arial size=+1><center>");

liga($li, $dir);

print("</font></center></td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>");
}


Si no es eso lo que querías hacer dame un poco más de información e intentaré ayudarte.

Salu2,
Avalon

xanatos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • http://cucea.glo.org.mx
Re: Funciones
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Marzo de 2003, 15:46 »
0
maomenos es lo que ando buscando pero si, creoq ue no me explique bien bien has de cuenta todo ese codigo lo tengo en un lib.php por llamarla de alguna manera, y tengo mi principal.php donde mando llamar todas las funciones.

si te das cuenta casi todo o mas bien todo lo meto en un print(todo el codigo);

y lo mando llamar en principal.php

include("lib.php");

y ahora si meto mis funciones

cuerpo();

la dudea es la siguiente quiero meter liga dentro de cuerpo como seria algo asi

cuerpo(liga("http://foros.solocodigo.com","los foros.com"););

no se si ahora si me expique mas:D
pero gracias por lo anterior (y)

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Funciones
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Marzo de 2003, 18:22 »
0
Pués creo que no nos entendemos...

Si quieres meter liga dentro de cuerpo puedes hacerlo de la forma que te dije antes, simplemente deberías modificar la función cuerpo para que reciba los mismos parámetros que la función liga.

Si haces esto:

cuerpo(liga("http://foros.solocodigo.com","los foros.com"));

lo que haces es pasarle a la función cuerpo el valor retornado por la función liga (que en este caso no retorna nada, o retorna "null" para ser exactos)


De manera que para hacer lo que tienes en mente, tendrás que modificar la función cuerpo sí o sí, ya que de algún modo tienes que indicarle a la función cuerpo en que lugar tiene que mostrar la liga. Y si quieres hacer la llamada así:

cuerpo(liga("http://foros.solocodigo.com","los foros.com"));

también tendrás que modificar la función liga para que retorne la liga en una cadena de texto en lugar de mostrarla por pantalla.


Te recomiendo que mires el tema de las funciones en PHP.
http://www.php.net/manual/es/functions.php


Salu2,
Avalon

xanatos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • http://cucea.glo.org.mx
Funciones
« Respuesta #4 en: Martes 25 de Marzo de 2003, 19:31 »
0
si perdon, ya capisque, ya analice la forma que me habias dicho y si, si gracias avalon:D

nos vemos