• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 01:25

Autor Tema:  Re: seleccionar aleatoriamente de un query???  (Leído 1407 veces)

rEnArD

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: seleccionar aleatoriamente de un query???
« en: Lunes 24 de Marzo de 2003, 18:23 »
0
holas...necesito algo de ayuda...
so ni es molestia.... lo que sucede es que tengo que selccionar aleatoriamente 5 o 6 registros de una consulta a una bd....
digamos que eta consulta me de unos 50 registros como respuesta.... de estos 50 debo elegir 5 aleotoriamente y que no se repitan.....
ojala alguien pueda darme una mano....
......solo hay un camino y esta adelante......

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: seleccionar aleatoriamente de un query???
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Marzo de 2003, 18:40 »
0
Hola, si no necesitas obtener esos 50, sinó solamente 5 aleatorios, quizá te sirva esto:

SELECT * FROM nombretabla ORDER BY RAND() LIMIT 5

Esto te devolverá 5 registros aleatorios de la tabla nombretabla

Salu2,
Avalon

rEnArD

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
seleccionar aleatoriamente de un query???
« Respuesta #2 en: Lunes 24 de Marzo de 2003, 18:57 »
0
gracias.... que rapido...mil gracias voy a probarlo ahorita
......solo hay un camino y esta adelante......