• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:17

Autor Tema:  Capturar Pulsacion Teclas  (Leído 1636 veces)

JuanCebolla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Capturar Pulsacion Teclas
« en: Jueves 12 de Abril de 2007, 12:27 »
0
A ver, tengo un problema que no se como solucionarlo, debe tener fácil solución, pero no se como.

Quiero que al pulsar las teclas F1, F2, F3, etc. se realize una acción.
por ejemplo F1=Nuevo F2=Guardar, etc.

Bien para ello he creado una barra de herramientas jToolBar con los botones que se corresponden a las acciones Nuevo, Guardar etc..

¿Como lo hago para asociar la pulsación F1 de la tecla a la acción Nuevo?

He intentado hacer una capturador de eventos de teclado en el jtoolbar pero no me lo coje, supongo que será porque el foco lo tiene un jtext...

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.     jToolBar1.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
  4.       public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
  5.         jToolBar1KeyPressed(evt);
  6.       }
  7.     });
  8. ...
  9.   private void jToolBar1KeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
  10.     lbl1.setText("jToolBar1KeyPressed");      
  11.   }
  12.  
  13.  
  14.  

¿Hay alguna propiedad? ¿Hay que usar KeyListener? ¿Como?

Muchas gracias.

maldicion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Capturar Pulsacion Teclas
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 23:27 »
0
mira aqui esta lo que tu necesitas y con codigos incluidos

http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/JavaTu...11/cap11-7.html

Espero te sirva