• Martes 21 de Mayo de 2024, 05:39

Autor Tema:  Accines A Matriz De Botones  (Leído 2283 veces)

almalu_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Accines A Matriz De Botones
« en: Martes 10 de Abril de 2007, 13:12 »
0
Hola a todos...Mi duda es la siguiente.Deseo implementar un juego que mida el span de memoria(el juego de memoria típico).
Lee un fichero de texto con numeros,letras,etc. y de ese fichero aleatoriamente muestra una secuencia de 5 de sus elemntos a intervalos de 1 segundo.Estos 5 elementos los guarda en un array.
Despues de mostrar los elemntos y de guardarlos en el array muestro en un JButton[][] tablero de botones todos los elementos leidos del fichero.Si pulso un boton del tablero,la accion que debe realizar este,es guardar en otro array el numero,letra,etc. que contiene ese boton.Asi si pulso 5 botones tenga en un array con los 5 botones q pulsé con el fin de compararlos con el array de la secuencia inicial.

Mi problema es que no se como mostrar la secuencia aleatoria a intervalos de 1 segundo y tampoco se como al pulsar un boton hacer que guarde en un array el elemento del boton.

public class Tablero extends JFrame {
JButton[][] tablero = new JButton[8][8];

public Tablero() {
JPanel panel = new JPanel();

panel.setLayout(new GridLayout(tablero.length, tablero[0].length));
for (int i = 0; i < tablero.length; i++)
for (int j = 0; j < tablero[0].length; j++) {
tablero[j] = new JButton("Botón " + i + ", " + j);
Aqui hago
tablero[j].setActionCommand("GuardaArray");
tablero[j].addActionListener(this);
pero no me deja



panel.add(tablero[j]);
}
this.setSize(500,500);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setContentPane(panel);
this.pack();
this.setVisible(true);
}

A ver si alguien me puede ayudar.Un saludo y GRACIAS!!

Drackzer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Accines A Matriz De Botones
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Abril de 2007, 23:10 »
0
Hola...!!

Te recomiedo darte una vuleta por el API de java y ver la interfaz ActionListener, con el podras declarar las acciones de los componentes que tu vallas creando en tu programa, en este caso, darle acciones a los botones, dentro de uno de sus metodos principales, el ActionPerformed, ahi declaras la accion especifica de tu boton, por ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. public class Boton extends JFrame implements ActionListener
  3. {
  4.  
  5. // declaracion de las variables , ya sabes....
  6.  
  7. Boton()
  8. {
  9.   Container c=getContentPane();
  10.   JButton A=new JButton;
  11.   A.addActionListener(this);
  12.   A.add(this);
  13.   this.setVisible(true);
  14. }
  15.  
  16. public static void main(StringArgs[])
  17. {
  18.   ya sabes ke va aki....
  19. }
  20.  
  21. public ActionPerformed(ActionEvent ev)
  22. {
  23.   if(A==ev.getSource())
  24.     {
  25.        System.print(&#34;HOLA!!!&#34;);
  26.     }
  27. }
  28. }
  29.  
  30.  

Como ves, este simple ejemplo , yo declare un boton, y en el metodo del ActionListener, ke es el ActionPerformed, ahi, declaras todas las acciones, cuantas kieras, simplemente declarando digamos, un tipo de variable imaginaria "ev" ke va tomando el valor de la accion en todo el metodo.

Si te ha kedado claro, perfeto, si no, existen muchos ejemplos en la red, te recomiendo el Java Almanac, por si las dudas..

Bueno, es todo de mi parte, al radio!!!
INGENIERIA EN SISTEMAS - Prox. Sitio Web
"BETTA GLOBAL SYSTEMS"


Drackzer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Accines A Matriz De Botones
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Abril de 2007, 23:19 »
0
Ahhh, y con respecto a tu problema de la aleatoridad en tu programa, ... te recomiendo chekes el metodo Random() en java o, como utilizar la clase Thread en java tmb, puedes manejarlo a traves del metodo Random, o puedes manejarlo a traves de simulacion de hilos, es decir, con la clase Thread o implementadno la interfaz Runnable, cada proceso ke tu escojas, como el tiempo de tardado de ejecucion de un boton y la impresion en oantalla de un texto, lo puedes manejar a traves de hilos, dandoles un tiempo o prioridad (intervalos de tiempo), decidiendo tu cual es el mas importante para ejecutar primero...

Bueno, ahora si es todo de mi parte, BUENA SUERTE..!
INGENIERIA EN SISTEMAS - Prox. Sitio Web
"BETTA GLOBAL SYSTEMS"


almalu_22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Accines A Matriz De Botones
« Respuesta #3 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 13:44 »
0
Muchas gracias Drackzer por tu respuesta.He conseguido darle acciones a los botones pero he tenido que crearlos de uno en uno y no con un JButton[] de tamaño variable y añadirle ahi las acciones.Es que la cosa era que el fichero de lectura puede cambiar en  numero de elementos, pero bueno lo he dejado en fijo y ya esta.
Bueno lo dicho.Gracias!!