• Miércoles 26 de Junio de 2024, 07:19

Autor Tema:  Necesito Ayuda Porfavor! Ocupo Un Programa En C!!  (Leído 1427 veces)

athena_rivas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Necesito Ayuda Porfavor! Ocupo Un Programa En C!!
« en: Viernes 6 de Abril de 2007, 04:41 »
0
Hola nesesito que me ayuden con este programa, introduces una palabra y cuenta las letras q son vocales y las que son consonantes, ya lo tengo estructurado pero me sale un error al compilarlo me dice esto: Misplaced else alguien que me diga en donde estoy mal o donde esta el error porfavor y nesesito otro programa que no tengo ni idea de como hacerlo tiene que ser utilizando while se trata de construir una piramide de numeros, el usuario debe de poner la dimension de dicha piramide asi k se le debe de preguntar al usuario de que dimension la quiere, por ejemplo si el usuario pone que debe de ser de 4 lineas o dimension la piramide, debe mostrarla asi:
1
222
33333
444444

AQUI ESTA EL CODIGO DEL PRIMER PROGRAMA EL QUE CUENTA LAS VOCALES Y CONSONANTES DE 25 CARACTERES QUE INTRODUCE EL USUARIO EN ESTE ME SALE ERROR DE MISPLACED ELSE Y NO SE EN DONDE ESTOY FALLANDO, SI ALGUIEN PUDIERA AYUDARME SE LO AGRADECERIA MUCHO, ESPERO Y ME PUEDAN AYUDAR....

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>

main ()

{

clrscr();

char lista[25], aux=' ';

int i=0,contador,consonantes;


while((i<25)&&(aux!='*'))

{

cout<<"Dame el caracter\n";
cin>>aux;

lista=aux;

i++;

if ((aux=='a')||

(aux=='e')||

(aux=='i')||

(aux=='o')||

(aux=='u'))



contador=0;
contador=contador+1;

cout<<"El numero de vocales es:\n"<<contador;

else

if ((aux!='a')||

(aux!='e')||

(aux!='i')||

(aux!='o')||

(aux!='u'))

consonantes=0;
consonantes=consonantes+1;
cout<<"Las consonantes son:\n "<<consonantes;
}
getch();
return 0;
}

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Necesito Ayuda Porfavor! Ocupo Un Programa En C!!
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 07:55 »
0
No postees dos veces lo mismo por favor.

PD: En adelante sería bueno que utilices las etiquetas CODE para colocar tu código.  :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Necesito Ayuda Porfavor! Ocupo Un Programa En C!!
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 14:37 »
0
Prueba a poner:

Código: Text
  1. if (condicion) {
  2.    instrucciones si se cumple la condicion
  3. }
  4. else  {
  5.    instrucciones si no se cumple la condicion
  6. }
  7.  


El error que te muestra ya es intuitivo, "else fuera de lugar".

Aparte aparecen errores logicos, como inicializar variables a 0 en cada iteracion del bucle. Lo puedes poner asi antes de entrar en el bucle:

Código: Text
  1. int i=0, contador = 0,consonantes = 0;
  2.  


y eliminar las instrucciones:

Código: Text
  1. contador=0;
  2.  


y

Código: Text
  1. consonantes=0;
  2.  

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Necesito Ayuda Porfavor! Ocupo Un Programa En C!!
« Respuesta #4 en: Sábado 7 de Abril de 2007, 00:45 »
0
No habia visto que estaba la solucion en otro apartado, esto para por postear dos veces  :lightsabre: