• Jueves 18 de Abril de 2024, 06:22

Autor Tema:  Archivos .bat  (Leído 4173 veces)

misterwilliam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
Archivos .bat
« en: Viernes 7 de Octubre de 2005, 18:56 »
0
Buenos días. Alguien sabe si a través de un archivo .BAT puedo abrir un archivo de texto, leer una palabra en una posición del contenido y con ese texto leido renombrar el fichero?

He logrado colocar condiciones si un archivo tiene un nombre, renombrarlo con otro; pero quiero que se llame de acuerdo a un dato que contiene ese archivo.

Muchas GRACIAS!!!

Saludos y Chao! :clown:
¡ Todo está en la mente !

Alpha_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Archivos .bat
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 06:27 »
0
Hmm de hecho, creo que no. O si se puede, realmente no lo sabía.

Lo que podrías hacer es que un programa procese ese archivo, y entonces el bat llamaría a tu programa, pasándole por parámetro el archivo.
Alpha
http]

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Archivos .bat
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 22:19 »
0
Creo que alpha tiene razon... por que llamar al archivo se puede.. pero hacer un posicionamiento dentro del mismo con un bat... bueno.. eso tampoco lo he visto :think:

Hao :think:

PD: investigare sobre eso...


[/size]

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Archivos .bat
« Respuesta #3 en: Martes 31 de Enero de 2006, 00:33 »
0
Los archivos de script de Windows no ofrecen tantas posibilidades como los de Linux/Unix. Se pueden suplir estas carencias instalando Cygwin y añadiendo su directorio bin al path, para poder disfrutar de todos los comandos que de otra manera sólo serían accesibles desde Linux.

Un saludo,

Ruben3d

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Archivos .bat
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 18:35 »
0
si se puede
puedes usar la funcion   find del dos
luego  hacer un copy de ese archivo enviarlo a una posicion con el nuevo nombre optenido

eso creo. dejame probar y te cuento.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Archivos .bat
« Respuesta #5 en: Viernes 13 de Abril de 2007, 04:45 »
0
Con un bat no, debes utilizar algo mas poderoso:

Windows Script:

http://www.microsoft.com/technet/scriptcen...t.mspx?mfr=true
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io