• Miércoles 24 de Abril de 2024, 06:52

Autor Tema:  Dividir Un Texto En Palabras  (Leído 4377 veces)

cristo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Dividir Un Texto En Palabras
« en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 03:14 »
0
Hola.... queria ver si alguien me puede ayudar en lo siguiente.....
Tengo que leer un texto que esta en un Textbox.... y entonces desglosarlo en palabras.... y mostrarlo en un datagrid... y poner cuantas veces se repite la palabra... Ejemplo..... Texto =...... Mi hermano juega futbol todos los dias.

tonss se desglosaria asi...
Mi              1
hermano     1
juega          1
futbol           1
etc...

Ojala y me puedan ayudar....
gracias...
mi correo es el siguiente.... cristobalhdez@hotmail.com

M4C

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Dividir Un Texto En Palabras
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 03:34 »
0
yo lo que haria es primero separar cada palabra de la cadena principal que se ingresa en el text box, te hago un ejemplo rápido:

Código: Text
  1.            
  2. string texto;
  3. string[] palabras;
  4.  
  5. texto = "Mi hermano juega futbol todos los dia";
  6. palabras = texto.Split(' ');
  7.  
  8.  

eso te va a armar el array de nombre palabras con un elemento por palabra.
Luego haria algo asi como un objeto que tenga como miembros privados un string y una cantidad de repeticiones y por cada palabra iria generando una instancia de ese objeto y metiendola en una celeccion de tipo LIST pero antes de generar la instancia buscaria si ya existe la palabra en la coleccion y en ese caso le sumaria uno al int privado del objeto.

ese es un primer paso...

cristo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Dividir Un Texto En Palabras
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Marzo de 2007, 02:14 »
0
mm gracias man... encontre un codigo... pero cuando lo aplico ... solo me muestra la ultima palabra.... si escribo ...  Vamos hasta el fin.... nomas me muestra "fin" jajaja...
este es el codigo....
string[] Cop ;
           string Chaine ;
           int i ;
           Chaine = rtbleer.Text;
           Cop = Chaine.Split(' ', ',', '.', ':', '\t');
            for (i=0;i < Cop.Length ;i++)
            {
                rtbmostrar.Text = (Cop.ToString());
            }

ojala y alguien sepa la respuesta...

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Dividir Un Texto En Palabras
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 20:35 »
0
Cita de: "cristo"
mm gracias man... encontre un codigo... pero cuando lo aplico ... solo me muestra la ultima palabra.... si escribo ...  Vamos hasta el fin.... nomas me muestra "fin" jajaja...
este es el codigo....
string[] Cop ;
           string Chaine ;
           int i ;
           Chaine = rtbleer.Text;
           Cop = Chaine.Split(' ', ',', '.', ':', '\t');
            for (i=0;i < Cop.Length ;i++)
            {
                rtbmostrar.Text = (Cop.ToString());
            }

ojala y alguien sepa la respuesta...

Pues estas eliminando el valor por asignacion
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
rtbmostrar.Text = (Cop[i].ToString());<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
rtbmostrar.Text = rtbmostrar.Text+ (Cop[i].ToString());<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================