• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 13:41

Autor Tema:  Carga De Imágenes .ico Con Java  (Leído 3747 veces)

kike_monarcas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Carga De Imágenes .ico Con Java
« en: Lunes 26 de Marzo de 2007, 05:29 »
0
Hola. Quisiera saber si alguien sabe como insertar una imagen .ico en un JMenuItem. He logrado asignarles imágenes .jpg, .png y .gif, pero no he logrado colocarles imágenes íconos. La forma en que le asígno la imagen a un JMenuItem es la siguiente;

Código: Text
  1.  
  2. JMenuItem menuItem = new JMenuItem( "Abrir" );
  3. menuItem.setIcon( new ImageIcon( "Imagenes\\abrir.jpg" ) ); // <- Cambiar por Imagenes\\abrir.ico
  4. menu.add( menuItem );
  5. barraMenus.add( menu );
  6.  
  7.  

Quizá la forma en que lo estoy haciendo no es la correcta. Agradezco sus comentarios.

Saludos!  :hola:

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Carga De Imágenes .ico Con Java
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 17:33 »
0
kike... yo creo q si es la forma correcta, la cuestion esta en q java no
soporta muchos formatos de imagenes...
...,de hecho, una vez intente ponerle un .cur y/o un .ani q son los archivos
ESTANDAR del puntero del raton y no pude... me toco ponerle .png y un .gif
¡¡¡ Q' cosas ahhh !!!

pero, me pregunto algo...
¿pq razon querrias romperte el coco buscando como poner un .ico en vez
de tan solo colocar un .png o .gif y listo?

por si algo... Con macromedia, pasar de un formato a otro es solo cuestion
de click's...

kike_monarcas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Carga De Imágenes .ico Con Java
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 18:17 »
0
Tienes razón Jpaler, lo único que intento es ponerle íconos a los botones en las barras de herramientas. Lo que sucede es que cuando abro un ícono en Paint, por ejemplo, el fondo toma un color negro y así guardo la imagen en formato jpg. Mientras que las imágenes .ico no tienen ese problema. Pero bueno, simplemente cuestión de apariencia. Gracias por el comentario. Un saludo!  :hola:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Carga De Imágenes .ico Con Java
« Respuesta #3 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 18:37 »
0
Hola kike.-

El formato gif también permite transparencia si es a lo que te referís.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Carga De Imágenes .ico Con Java
« Respuesta #4 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 22:20 »
0
claro kike... como dice angel, el formato gif tambien soporta transparencia,
pero si de transparencia se trata, los .png son los campeones, ya q lo de
la transparencia es su fuerte.

Intenta necear Macromedia FireWork's y te daras cuenta de lo sencillo q es
manipular estos formatos graficos...
y de poder crear tus propios iconos a partir de practicamente nada.