SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => Otros CLR => Mensaje iniciado por: lothar1357 en Jueves 29 de Marzo de 2007, 18:36

Título: Dudas Con Los Radiobutton
Publicado por: lothar1357 en Jueves 29 de Marzo de 2007, 18:36
Hola de nuevo. Estoy trabajando con un control de tipo radioButton en una aplicacion Windows Form con Visual C++

Tengo dos radioButton. Cada uno tiene asociado un evento CheckedChanged. El problema es el siguiente: cuando se hace click en uno de los dos radioButton, se ejecuta su evento CheckedChanged asociado, pero como el atributo Checked del otro radioButton también cambia, también se ejecuta el suyo.

Ahora bien, los dos radioButton se crean en tiempo de ejecución, por lo que no puedo acceder a la propiedad Checked para saber cual de los dos CheckedChanged debe ejecutarse.

Código: Text
  1. private: System::Void CrearRadioButtons (System::Void){
  2.      System::Windows::Forms::RadioButton^ _b;
  3.      _b = gcnew RadioButton();
  4.      _b->Checked = true;
  5.      this->Controls->Add(_b);
  6.      _b = gcnew RadioButton();
  7.      _b->Checked = false;
  8.      this->Controls->Add(_b);
  9. }
  10.  
  11. private: System::Void radioButton1_CheckedChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
  12.      label1->Text = "1";
  13.        }
  14. private: System::Void radioButton2_CheckedChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
  15.      label1->Text = "2";
  16. }
  17.  

Este es un código simple de lo que quiero hacer. Al hacer click en radioButton2, se ejecuta el metodo radioButton2_CheckedChanged, pero como también cambia el valor de Checked en el radioButton1, también se ejecuta radioButton1_CheckedChanged. Lo que pretendo es que sólo se ejecute para aquel en el que se ha hecho click.

Espero haberme expresado bien. Por favor, necesito ayuda con esto urgentemente, así que gracias de antemano a los que me hechen una mano.
Título: Re: Dudas Con Los Radiobutton
Publicado por: JuanK en Domingo 29 de Abril de 2007, 21:48
Tendras que crear una bandera que te sirva de indicados para saber cuando se le ha cambiado el  valor del atributo desde el evento o desde otro lugar y e acuerdo a ello saber si haces una cosa o la otra.