• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:00

Autor Tema:  Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++  (Leído 2808 veces)

podrrido

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« en: Martes 13 de Marzo de 2007, 19:07 »
0
A ver aclárenme una duda ¿programar en win32 para c++ es igual que programar ensamblador para Windows :(
Y si no es así cual esta mejor por hay he oído y leído que el ensamblador de Windows no sirve para nada yo quiero aprender cual me recomiendan y si es diferente el asm de windows y win32 de c++ cual libro me recomiendan
Bueno eso es todo, saludos. :hola:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 19:29 »
0
No es igual ... son dos lenguajes totalmente diferentes pero en lo que respecta a las llamadas a la API de Windows (generalmente conocida como Win32) es bastante parecido desde MASM32:

DeleteFileA(archivo);

invoke DeleteFileA, offset archivo

El que dice que assembly no sirve para nada es alguien que no lo domina.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

podrrido

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 07:43 »
0
Entonces cual me recomiendas supongo que la de ensamblador para Windows, yo digo algo como para hacer gusanos, es que quiero presentar un  proyecto de programación se que están difíciles  pero en fin tengo que hacer algo, afirmo el gusano informático aclaro si lo llego a hacer es con fines educativos para ver su funcionamiento.
Entonces cual libro me recomiendas tengo ahorrado un dinero voy a comprar el de Anaya multimedia de ensamblador para Windows, Linux y DOS si tienes otro libro de una vez para comprar otro pero que no estén en ingles por que crea que los mas buenos están en ingles y no lo domino bien bueno sin mas que decir hay nos leemos
Saludos.   :D

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 08:03 »
0
Podes usar lo que se te de la gana, con cualquiera de los dos lenguajes podes hacer cosas muy utiles e incluso podes mezclar modulos.

Yo tengo ese libro y esta muy bien para empezar.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 20:35 »
0
La ventaja que tenés en ensamblado es el tamaño de ejecutables.
Si bien, con VC++ puedes hacer ejecutables bastantes pequeñas (con algunos trucos ni se cuales :P) pero aun así, con un ensamblador terminarían siendo menores... 10-20KB como mucho.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 20:51 »
0
Cita de: "Enko"
La ventaja que tenés en ensamblado es el tamaño de ejecutables.
Si bien, con VC++ puedes hacer ejecutables bastantes pequeñas (con algunos trucos ni se cuales :P) pero aun así, con un ensamblador terminarían siendo menores... 10-20KB como mucho.
Jeje, lee mi articulo sobre crear una RTL propia, en realidad podes empezar con ejecutables de 1024 bytes e incluso menos con VC++  :P

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 21:40 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Jeje, lee mi articulo sobre crear una RTL propia, en realidad podes empezar con ejecutables de 1024 bytes e incluso menos con VC++  :P
Si si, es más,  dije: "usando ciertos trucos" pero en realidad me refería al articulo tuyo.  No me animé decir lo de RTL propia porque no estaba seguro.  :lightsabre:

podrrido

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Ensamblador Para Windows Y Win32 De C++
« Respuesta #7 en: Miércoles 28 de Marzo de 2007, 07:59 »
0
Bueno ya empecé a programar en ensalmador para Windows y la verdad gracias a que sabia ensamblador para DOS se facilita  un poco pero la verdad esta muy buena esta programación si hubiera sabido, desde cuando hubiera empezado a programar en ensamblador para Windows  :D  :D  :)
a progrmar, esta noche no duermo señores :comp:
Saludos a todo el foro