• Viernes 19 de Abril de 2024, 10:30

Autor Tema:  Crear Página Con Distintos Idiomas  (Leído 2044 veces)

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Crear Página Con Distintos Idiomas
« en: Martes 13 de Marzo de 2007, 13:45 »
0
Hola,
Me he puesto a pensar de Crear mi Página Web en un par de Idiomas (español e Inglés) me han dicho por ahí que esa posibilidad existe con PHP.

¿Existe alguna forma de realizar este paso con DHTML o JavaScript a través de Links? y pregunto esto ya que no me conozco nada de PHP.

Imagino que la Página cambiaría el texto del Menú, etc.
¿Podrían darme algún ejemplo pequeño por favor?

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Crear Página Con Distintos Idiomas
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 14:32 »
0
Bueno, yo también te recomiendo PHP.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Crear Página Con Distintos Idiomas
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 15:40 »
0
Mi página la hice en dos idiomas también (español e inglés). No me compliqué mucho, no quería gestionar BBDD ni programar nada, sólo colgar algunas cosas.

Todo lo que escribo lo hago en los dos idiomas. Uno lo cuelgo desde el directorio /esp, y el otro bajo el directorio /eng. Con un sencillo script en java, pinchando en las banderitas, se cambia de una ruta a la otra.

http://es.geocities.com/luisja80

Un saludo

Luis Javier López Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Crear Página Con Distintos Idiomas
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 19:39 »
0
Pues, también puedes usar Css y una mínima ayuda de Javascript, te dejo un ejemplo:

Citar
<html>
<style>
[lang]{ display: none; }
*[lang|='ja']{ display: none; }
</style>
<script>
function idioma(lang){
   var css = document.styleSheets[0];
   var rule = '*[lang]{ display: none; }';
   css.insertRule(rule, css.cssRules.length);
   var rule = '*[lang|="'+lang+'"]{ display: block; }';
   css.insertRule(rule, css.cssRules.length);
}
</script>

<body>
<a href="javascript:idioma('ar')">Árabe</a> | <a href="javascript:idioma('ja')">Japonés</a> | <a href="javascript:idioma('de')">Alemán</a>
<br><br>
Esto es un texto en idioma:
<span lang="ja">Japonés</span>
<span lang="ar">Arabe</span>
<span lang="de">Alemán</span>
</body>


</html>

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Crear Página Con Distintos Idiomas
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 14:34 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Bueno, yo también te recomiendo PHP
Gracias pero como dije en otro hilo estoy en mis primeros pasos de construir una Página Web, y apenas estoy con HTML, CSS y un poco de JavaScript, para nada me conozco PHP.

Para los otros amigos, probaré sus recomendaciones, ahí les comunico.
En realidad lancé la pregunta porque incialmente la veía muy sencillo, es decir pensaba en crear 2 páginas: Una en Español y otra en Inglés, y lo solucionaba con un link y ya, pero ¿que pasaba por ejemplo si mi Página principal tiene subpáginas, es decir páginas secundarias?, por ejemplo un Currículum (en español y en inglés) lo propio pensaba crear otras 2 páginas secundarias con ambos idiomas, mi pregunta fue (aquí no logro entender):
Si digamos cambio a través de un link a otro idioma y se carga la página en inglés por así decirlo, ¿Cómo puedo hacer con CSS o JavaScript, de manera que el código sepa que actualmente está activada la opción "inglés" (por ejemplo) y a partir de ese momento se carguen todas las secundarias, todos los links de mi web en inglés???
Lo propio sería si cambio a español, y así sucesivamente.
Saludos.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Crear Página Con Distintos Idiomas
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 23:42 »
0
Bueno, si vas a crear dos versiones por cada página no solo tendrías que cambiar el contenido sino también los enlaces (Las páginas en español tendrán enlaces a las páginas en español y las que están en Inglés a las que están en Inglés  :D ) por lo que no abría mas de que preocupare.  :comp:

Saludos  :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Crear Página Con Distintos Idiomas
« Respuesta #6 en: Sábado 17 de Marzo de 2007, 15:19 »
0
Gracias Angel_K_ido por la orientación, pero aún no logro comprender mi pregunta en:
Cita de: "Deiv"
Si digamos cambio a través de un link a otro idioma y se carga la página en inglés por así decirlo, ¿Cómo puedo hacer con CSS o JavaScript, de manera que el código sepa que actualmente está activada la opción "inglés" (por ejemplo) y a partir de ese momento se carguen todas las secundarias, todos los links de mi web en inglés???
Gracias seguire recibiendo vuestras orientaciones.
Saludos
Deiv