• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 18:56

Autor Tema:  Ayuda En Java  (Leído 1302 veces)

MetalJuva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda En Java
« en: Lunes 26 de Marzo de 2007, 23:29 »
0
Hola...... tengo un pekeño problema con java tengo ke entregar un proyecto pero aun no logro comprender como insertar una tabla a mi codigo y ke lo ingrese se pueda mostrar en una tabla aka les dejo el codigo si alguien me pudiera ayudar seria excelente..


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;
public class Proveedores extends JFrame implements ActionListener
{
private JButton btnGuardar;

private JLabel lblNombreE;
private JLabel lblNit;
private JLabel lblNombreP;
private JLabel lblTelefono;
private JLabel lblMail;

private TextField txtNombreE;
private TextField txtNit;
private TextField txtNombreP;
private TextField txtTelefono;
private TextField txtMail;

private JPanel pnlPrincipal;

public Vector V1 = new Vector();
public Vector V2 = new Vector();
public Vector V3 = new Vector();
public Vector V4 = new Vector();
public Vector V5 = new Vector();

void añadir()
{
V1.addElement(txtNombreE);
V2.addElement(txtNit);
V3.addElement(txtNombreP);
V4.addElement(txtTelefono);
V5.addElement(txtMail);

}
public Proveedores()
{
super("Proveedores");

btnGuardar = new JButton ("Guardar");

lblNombreE = new JLabel("Nombre de la Empresa");
lblNit = new JLabel("N.I.T.");
lblNombreP = new JLabel("Nombre del Proveedor");
lblTelefono = new JLabel("Telefono");
lblMail = new JLabel("e-Mail");

txtNombreE = new TextField(15);
txtNit = new TextField(15);
txtNombreP = new TextField(15);
txtTelefono = new TextField(15);
txtMail = new TextField(15);

pnlPrincipal = new JPanel();
pnlPrincipal.setLayout(null);

lblNombreE.setBounds(10,10,150,20);
lblNit.setBounds(10,35,150,20);
lblNombreP.setBounds(10,60,150,20);
lblTelefono.setBounds(10,85,150,20);
lblMail.setBounds(10,110,150,20);

txtNombreE.setBounds(150,10,250,20);
txtNit.setBounds(150,35,90,20);
txtNombreP.setBounds(150,60,250,20);
txtTelefono.setBounds(150,85,90,20);
txtMail.setBounds(150,110,200,20);

btnGuardar.setBounds(50,200,100,30);

pnlPrincipal.add(lblNombreE);
pnlPrincipal.add(txtNombreE);
pnlPrincipal.add(lblNit);
pnlPrincipal.add(txtNit);
pnlPrincipal.add(lblNombreP);
pnlPrincipal.add(txtNombreP);
pnlPrincipal.add(lblTelefono);
pnlPrincipal.add(txtTelefono);
pnlPrincipal.add(lblMail);
pnlPrincipal.add(txtMail);
pnlPrincipal.add(btnGuardar);

btnGuardar.addActionListener(this);

setContentPane(pnlPrincipal);
setSize(500,350);
setResizable(false);
setVisible(true);

}
public static void main(String args[])
{
Proveedores p = new Proveedores();
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
String cad = e.getActionCommand();
if (cad.matches("Guardar"))
{
txtNombreE.setText("");
txtNit.setText("");
txtNombreP.setText("");
txtTelefono.setText("");
txtMail.setText("");
}
}
}


Gracias

maldicion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 19:40 »
0
mira no se si te sirva, pero con esto yo inserto tablas para realizar reportes

 public int print(Graphics g, PageFormat pageFormat,int pageIndex) throws PrinterException {
  Graphics2D  g2 = (Graphics2D) g;
  g2.setColor(Color.black);
  int fontHeight=g2.getFontMetrics().getHeight();
  int fontDesent=g2.getFontMetrics().getDescent();
  double pageHeight = pageFormat.getImageableHeight()-fontHeight;
  double pageWidth = pageFormat.getImageableWidth();
  double tableWidth = (double) resultTable.getColumnModel().getTotalColumnWidth();
  double scale = 1;
  if (tableWidth >= pageWidth) {
    scale =  pageWidth / tableWidth;
  }
  double headerHeightOnPage= resultTable.getTableHeader( ).getHeight()*scale;
  double tableWidthOnPage=tableWidth*scale;
  double oneRowHeight=(resultTable.getRowHeight()+resultTable.getRowMargin())*scale;
  int numRowsOnAPage=(int)((pageHeight-headerHeightOnPage)/oneRowHeight);
  double pageHeightForTable=oneRowHeight*numRowsOnAPage;
  int totalNumPages= (int)Math.ceil(((double)resultTable.getRowCount())/numRowsOnAPage);
  if(pageIndex>=totalNumPages) {
    return NO_SUCH_PAGE;
  }
  g2.translate(pageFormat.getImageableX(), pageFormat.getImageableY());
  g2.drawString("Page: "+(pageIndex+1),(int)pageWidth/2-35, (int)(pageHeight+fontHeight-fontDesent));
  g2.translate(0f,headerHeightOnPage);
  g2.translate(0f,-pageIndex*pageHeightForTable);
  if (pageIndex + 1 == totalNumPages) {
    int lastRowPrinted = numRowsOnAPage * pageIndex;
    int numRowsLeft = resultTable.getRowCount() - lastRowPrinted;
    g2.setClip(0, (int)(pageHeightForTable * pageIndex),(int) Math.ceil(tableWidthOnPage),(int) Math.ceil(oneRowHeight * numRowsLeft));
  }
  else{    
    g2.setClip(0, (int)(pageHeightForTable*pageIndex), (int) Math.ceil(tableWidthOnPage),(int) Math.ceil(pageHeightForTable));        
  }
  g2.scale(scale,scale);
  resultTable.paint(g2);
  g2.scale(1/scale,1/scale);
  g2.translate(0f,pageIndex*pageHeightForTable);
  g2.translate(0f, -headerHeightOnPage);
  g2.setClip(0, 0,(int) Math.ceil(tableWidthOnPage), (int)Math.ceil(headerHeightOnPage));
  g2.scale(scale,scale);
  resultTable.getTableHeader().paint(g2);
    return Printable.PAGE_EXISTS;
 }

perlita_ls

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 04:13 »
0
espero... te sirva

public class ModeloTable extends DefaultTableModel {
    public ModeloTable(){
    columnIdentifiers= convertToVector(columnNames);
    dataVector= convertToVector(Datos);
   }

final String[] columnNames ={"Tema","Titulo","Autor"};     //AQUI DEFINES LA                                                                                                                                       // CANTIDAD DE COLUMNAS Y TÍTULO
final Object[][] Datos={};
}

loyster

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 08:01 »
0
hola estoy batallando con un programa en java no se si me prodrias ayudar
esto es:


El presente programa manejara 5 tipos de graficación dependiendo de la selección del Tipo de Graficación  que serán las  siguientes :barra, pastel, columnas, lineal, dispersión. El rango  de inicio  y final se realizara para marcar la cantidad  de números que están involucrados, pero esto se realizara asolo cuando se presiones el botón de graficar


es en una hoja de calculo