• Jueves 9 de Mayo de 2024, 12:21

Autor Tema:  Procesadores De Texto Y Dudas Varias  (Leído 1914 veces)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« en: Martes 27 de Marzo de 2007, 17:29 »
0
Hola de nuevo.

Estoy muy contenta porque he dado el salto hacia linux, hace un par de dias instalé ubuntu.

todavía me queda mucho por mirar y aprender, me gustaria contar con vuestra ayuda.

la 1º con la version 6 de ubuntu se instaló un editor llamado tomboy... no lo encuentro!!!
saben donde esta??? saben también si colorea php, javascript, html o es como un notepad?

estube mirando haber si encontraba un editor parecido a ultraedit (que es que uso en windows) y me instale el emecs pero no lo supe funcionar bien y lo quité. saben de alguno que se parezca a ultraedit o  de algun programa que sea como  dreamweaver?

bueno espero sus recomendaciones... ahora me queda lo más duro compatibilizar una lan con windows xp y vista
y aprender a usar el sistema operativo. lo siguiente es Real Time Battle!!!

gracias de nuevo.


bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 18:26 »
0
tomboy es un programa para tomar notas rapidas, una especie de postit digital
para habilitarlo: boton derecho en la barra, agregar, y en la ventana que aparece esta tomboy
editor simple con resaltado de sintaxis -> gedit

si queres algo medio web proba Quanta.

emacs es muy complicado, si queres podes probar kate o kedit tambien, son de kde.

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 21:17 »
0
Gracias he visto uno llamado blue fish  con remarcado que tal alguien lo probó


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #3 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 21:47 »
0
Hola.

Mira, aqui hay unas listas de editores diseñados para el entorno grafico de Gnome.

Te digo, que seria bueno que empesaras a usar la consola (terminal) si lo vas a usar para programar.

Si quieres un editor con una sitanxis muy amplia usa GVim (o, si es el caso vim).

Y lo que decis de la lan, no es "tan duro"... es cuestio de adaptarse.

Te invito a que leas el FAQ
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #4 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 23:39 »
0
Aprovechando, ¿alguien recomienda algún otro simlar a Bluefish?

Bluefish me gusta, pero falla mucho con el resaltado (en ocasiones se pierde), no entiendo el porqué de programar su propio editor de coloreado de sintaxis habiendo algunos ya existentes :P.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #5 en: Miércoles 28 de Marzo de 2007, 00:21 »
0
Pues... si usas C/C++, Java LaTeX puedes usar (super recomendado) xcoral

Tambien estan otros como SciTE (muy bueno, por cierto es multiplataforma) o Nedit.

Puedes intentar eclipse

Como ya dije, si quieres un super editor (en cuanto a sintaxis) usa vim/vin/gvim
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #6 en: Miércoles 28 de Marzo de 2007, 01:09 »
0
gracias
esta tarde estube hojeando varias paginas acerca de ubuntu y como usar la terminal -aunque muy poco, mi tiempo es escaso-
por cierto se puede actualizar a la version 7.4 o hay que desinstalar la 6 y despues instalar la 7


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #7 en: Miércoles 28 de Marzo de 2007, 02:12 »
0
No, actualiza todo por synaptic y listo
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Procesadores De Texto Y Dudas Varias
« Respuesta #8 en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 05:38 »
0
Cita de: "su -"
Pues... si usas C/C++, Java LaTeX puedes usar (super recomendado) xcoral

Tambien estan otros como SciTE (muy bueno, por cierto es multiplataforma) o Nedit.

Puedes intentar eclipse

Como ya dije, si quieres un super editor (en cuanto a sintaxis) usa vim/vin/gvim
Principalmente lo quiero para PHP, por el momento para lo que hago de C/C++ uso gedit o en su momento Anjuta.

Es para trabajar con YapGB en Ubuntu, en Windows al principio usaba HAPedit y últimamente Ultraedit :).

Gracias por el dato su-, ahora me toca darle una revisada :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip