• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:34

Autor Tema:  Salida Numero Flotante Con Punto  (Leído 966 veces)

txerry2004

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Salida Numero Flotante Con Punto
« en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 22:48 »
0
Hola a todos,
Necesito sacar por fichero unos valores del tipo FLOAT. La salida debe ser en campos de 8 caracteres y con punto, es decir, que si introduzco 1 como dato, en el fichero aparezca 1. (con el punto de flotante). ¿Cómo debería hacerlo?
Gracias.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Salida Numero Flotante Con Punto
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 00:41 »
0
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. main ()
  3. {
  4. float a;
  5. printf("Numero => ");
  6. scanf("%f",&a);
  7. printf("Digito %f\n",a);
  8.  
  9. }
  10.  

Si ingresas 1, dara 1.000000
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

txerry2004

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Salida Numero Flotante Con Punto
« Respuesta #2 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 14:12 »
0
Gracias por la contestación su-, pero creo que no me vale. Es cierto que si meto 1, saca por fichero 1.000000, pero si le doy 1000, saca 1000.00000, con lo que excedo los ocho campos que tiene que ocupar el número.
Tampoco puedo hacer %5.1 (para que de 5 campos + punto + signo +o-), porque si meto 0.00001, no reconoce los decimales....

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Salida Numero Flotante Con Punto
« Respuesta #3 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 16:43 »
0
lo que te queda es mediante if ir viendo segun lo que se ingreso la forma de imprimirlo, no vas a encontrar nada universal para eso.