• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 13:02

Autor Tema:  Conectado A Sql 2000  (Leído 2385 veces)

MeLaT

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Conectado A Sql 2000
« en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 18:28 »
0
Hola que tal. Este código lo uso en páginas web:

Código: Text
  1. Set ObjetoConexion = SERVER.CreateObject("ADODB.Connection")
  2. ObjetoConexion.OPEN "driver={SQL server};uid=MIO;pwd=098;database=mibase;server=10.000.0.000"
  3. SQL = "SELECT * FROM T_CONTRASEÑA, T_DTS_PERSONALES WHERE (T_CONTRASEÑA.DTSP_NOCTRL=T_DTS_PERSONALES.DTSP_NOCTRL)AND((T_CONTRASEÑA.DTSP_NOCTRL = '" & request.Form("TXT_USER") & "') AND (dbo.T_CONTRASEÑA.CONT_PASSWORD = '" & request.Form("TXT_PASS") & "'))"
  4. Set db = ObjetoConexion.EXECUTE(SQL)
  5.  

Pero ahora estoy trabajando con VB 6.0 y no me sirve de mucho. Tengo esto en el módulo, para que cada formulario mande llamar esta conexión:

Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3.     Public conn As ADODB.Connection
  4.     Public rs As ADODB.Recordset
  5.     Public CRITERIO As String
  6.     Public resp As String
  7.     Public edocnn As String
  8. Public Sub conectar()
  9.     On Error GoTo errorcnn
  10.     Set conn = New ADODB.Connection
  11.     With conn
  12.         .ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=MIO;Database=mibase;USER=admin;PWD=0987"
  13.     End With
  14.     edocnn = 1
  15. errorcnn:
  16.     MsgBox Err.Description, vbInformation, "Error Numero" & Err.Number
  17.     Exit Sub
  18. End Sub
  19. Public Sub RS_ABRIR()
  20.     If rs.State = 1 Then rs.Close
  21.     rs.OPEN CRITERIO, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
  22. End Sub
  23.  

Pero nisiquiera corre el programa por que en:
Código: Text
  1. Public conn As ADODB.Connection
  2.  
me marca un error de compilación, "No se ha definido el tipo por el usuario."

Nunca he trabajado con conexiones desde visualbasic6.0 a SQL, me podrían decir en que ando mal ?!

Gracias . . .
Información no compartida es información desperdiciada". Bueno, eso digo yo. - , les recordé.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 19:38 »
0
No he revisado el código pero antes que nada tenés que agregar la referencia correspondiente al proyecto (Menú Proyecto --> Agregar referencia...)-

Ahora no me acuerdo el nombre de la que necesitas pero lo busco y te digo

[dohtml]<hr>[/dohtml]

Creo que es esta: Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 19:58 »
0
Citar
Creo que es esta: Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
aunque podria ser otra version yo utilizo el  Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library ...  ;)

Pero si se tiene que tener en cuenta esa referencia ...  :ph34r:  sino no hay conexion con la bd sql server .. :lightsabre:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 01:44 »
0
Cita de: "elnapster"
Citar
Creo que es esta: Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
aunque podria ser otra version yo utilizo el  Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library ...  ;)
 :lol: , es que hace mucho que no uso Visual Basic  :lol: (Se nota :P )
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

MeLaT

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #4 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 02:27 »
0
Gracias.
No tenia idea que tenía que agregar referencias.
Utilicé " Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library ".

Me podrían decir en qué otros casos debería agregar otra referencia ?!
Información no compartida es información desperdiciada". Bueno, eso digo yo. - , les recordé.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 15:30 »
0
Citar
Me podrían decir en qué otros casos debería agregar otra referencia ?!

Depende lo que quieras hacer ....  :rolleyes:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



MeLaT

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 18:22 »
0
Cita de: "elnapster"

Depende lo que quieras hacer ....  :rolleyes:
Ok, bueno, entonces creo que cuando se trate de un error en declaraciones deberia buscar una referencia, o no es sólo en declaraciones ?!
Información no compartida es información desperdiciada". Bueno, eso digo yo. - , les recordé.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #7 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 19:26 »
0
Citar
Ok, bueno, entonces creo que cuando se trate de un error en declaraciones deberia buscar una referencia, o no es sólo en declaraciones ?!

Bueno si estas acostumbrado a elaborar tus proyectos desde 0 vos mismo te vas a dar cuenta que referencias necesitas en tu aplilcacion , pero si vas recopilando info de la web ( o sea un grandioso Copy ->Paste) tienes que ver  que referencia se esta utilizando.

Una manera simple de ver si  tienes ya puesta esa referencia es escribir el nombre de cualquir variable y ver si pudes hacer referencia a ella desde el Intelinces (creo que asi se escribe, es cuando le das ctrl + barra y te salen todas las propiedas) .

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



MeLaT

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Conectado A Sql 2000
« Respuesta #8 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 22:58 »
0
:yes: Si. Empiezo mis proyectos desde 0. Pero acudo a este foro para mis dudas  :P.
Ok. Muchas gracias por tus aportes "elnapster". :gracias:
Información no compartida es información desperdiciada". Bueno, eso digo yo. - , les recordé.