• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:35

Autor Tema:  Como Hago Para...  (Leído 1515 veces)

Noki!^^

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Hago Para...
« en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 01:16 »
0
holas....mi primer post :D...

keria saber como puedo hacer:
cuando en un boton, ponemos ensima el cursor hace una animacion, eso es lo facil, pero cuando se lo kita? y hace otra? por ejemplo al poner un personaje levanta el brazo y al kitar lo baja  :huh:

no se si m explike pero bueh....

Salu2.-

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Como Hago Para...
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 16:45 »
0
MMMMM, jejejej, no muy entendible, pero lo que yo leo que quieres hacer es controlar la animación con los botones, checate los eventos rollOver y rollOut, la ayuda de flash es muy buena.

Este es un ejemplo con un menú, cuando pasas el botón el menú cambia de "alpha", cuando lo quitas vuelve a su color normal, si nos vamos al ejemplo del muñequito tu desde ahi puedes controlar cuando pase el mouse sobre el muñequito suba los brazos y al quitar el cursor los baje.

Código: Text
  1.  
  2. creditos.onPress=function(){
  3.     trace('creditos');
  4.     creditos._alpha=80;
  5.   }
  6. creditos.onRollOver=function(){
  7.     creditos._alpha=80;
  8.   }
  9. creditos.onRollOut=function(){
  10.     creditos._alpha=100;
  11.   }
  12.  
  13.  

créditos se refiera a una instancia de película, lo que haces es poner en escenario un circulo, ahora le das f5 y lo conviertes a película (no importa que no sea a botón los eventos igual los puedes controlar) , en la parte inferior cuando seleccionas el circulo te muestra el panel de propiedades, ahi en la opción del lado izquierdo aparece un cuadro blanco donde le darás el nombre de la instancia, en mi caso fue créditos, una vez realizado eso seleccionas  tu frame en la parte superior y en la parte inferior te vas a "acciones" y ahi ya puedes poner tu código.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Hago Para...
« Respuesta #2 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 17:26 »
0
Yo creo que lo mejor es crear un MC con digamos 10 fotogramas, en el primero ponés un stop(); en los eventos
Código: Text
  1. on(rollOver){
  2.   play()
  3. }
  4.  
colocás un play();
Código: Text
  1. on(rollOut){
  2.   play();
  3. }
  4.  
un play();

mmm...es difícil de explicar. Voy a probar y vuelvo

------------------------------------------------------------------------------------------------

Jeje, no me salió. Logro hacer la animación pero el botón (Lo coloqué en el fotograma 6 junto a un stop();) no se comporta como tal.-
Te adjunto lo que hice, fijate si le encontrás la vuelta.-

:beer:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.