• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 17:32

Autor Tema:  Duda: Java-página Web-access  (Leído 1065 veces)

lango83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Duda: Java-página Web-access
« en: Martes 20 de Marzo de 2007, 04:42 »
0
Hola q tal , soy nuevo por este foro y quede enloquezido con él , bue mi duda es la siguiente ...

Yo ya diseñe un software en vb.net para la empresa en la cual trabajo , no es nada del otro mundo , debe de ser de lo mas elemental , es para llevar las cuentas claras de los clientes y todo eso , bue , toy con ganas de hacer la segunda version mejorada y con mas chiches.
Yo como base de datos usé el access..ahora mi duda es la siguiente:

*Teniendo una página web y yo subiendo la base de datos todos los dias y en esa página web que tuviera algo desarrollado en java como para que los clientes los vieran a traves de la página:

=> se podra hacer eso??  , y si se pudiera hacer como seria la parte  de "connection"


==> Connection cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:/apoloreco/base.MDB", "", "");



Las razones por las q quiero hacer esto , es porq la maquina no ta conectada a internet,   y he dado muy poco de mysql q seria la otra base de datos q aprendere a usar (esperemos  :P ).

Gracias desde ya , espero q me puedan evacuar la duda , espero q se entienda lo q quiero decir, suerte...

maldicion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Duda: Java-página Web-access
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 19:50 »
0
mmm no te entendi muy bien, pero mira no se si te sirva esta parte del codigo hecha en java para trabajar mysql

Tu sistema al parecer es similar a uno que yo desarrolle hace tiempo asi que espero te pueda ayudar, este codigo realiza la insercion de datos a una base de datos en MySQL

class AltaPagos extends JPanel {
 private ImageIcon imageIcon;        
 JTextField t1=new JTextField(),t2=new JTextField(),t3=new JTextField(),t4=new JTextField();
 JTextField t5=new JTextField(),t6=new JTextField();
 JButton guardarprov=new JButton("Guardar Pago"),otra=new JButton("Nueva Alta");;
 Connection con;
 Statement stmt;
 PreparedStatement pstmt;
 String respuesta=null;
 public AltaPagos(){
  connect();
  AltaPago();
 }
 public void connect(){
  try{
   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
   con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1/arrcorporativo?user=root&password=");
//   JOptionPane.showMessageDialog( AltaPagos.this,"Conectado a la Base de Datos ","Conexion... ",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
  }
  catch(Exception e){
   JOptionPane.showMessageDialog( AltaPagos.this,"ERROR al conectarse a la base de datos ","Conexion... ",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
   System.exit(0);
  }
 }
 public void AltaPago(){
  imageIcon = new ImageIcon("arrcorporativo2.jpeg");
 }
 public void paintComponent( Graphics g ){
  super.paintComponent( g );
  imageIcon.paintIcon( this, g, 10, 10 );
  g.setFont( new Font( "Serif",Font.BOLD,18 ) );
  g.drawString("ALTA DE PAGOS A PROVEEDORES",175,85 );
  g.setFont( new Font( "Serif",Font.BOLD,14 ) );
  g.drawString(" Id : ",10,180 );
  t1.reshape(140,165,315,20);
  this.add(t1);
  g.drawString(" No. Cheque: ", 10,220);
  t3.reshape(140,205,315,20);
  this.add(t3);
  g.drawString(" Importe: ", 10,240);
  t4.reshape(140,225,315,20);
  this.add(t4);
  g.drawString(" Fecha (dd/mm/aa) : ", 10,260);
  t5.reshape(140,245,315,20);
  this.add(t5);
  g.drawString(" Factura:", 10,300);
  t6.reshape(140,285,315,20);
  this.add(t6);
  guardarprov.reshape(300,320,150,20);
  this.add(guardarprov);
  guardarprov.addActionListener( new ActionListener(){
  public void actionPerformed( ActionEvent event ) {
   String d1=new String(" "),d2=new String(" "),d3=new String("");
   String d4=new String(""),d5=new String(""),d6=new String("");
   d1=t1.getText();  //id
   d2=t2.getText();  // nombre
   d3=t3.getText();  // no cheque
   d4=t4.getText();  //importe
   d5=t5.getText();  //fecha
   d6=t6.getText();  //factura
   String ide = null,chexiste="no";
   String p   = null,privi="u",cent="b";
   String che = null,n="no";
   try{
    String dato = d1;  //id
    pstmt=con.prepareStatement("SELECT id,priv FROM usuarios WHERE id='"+dato+"'");
    pstmt.execute();
    ResultSet rs= pstmt.getResultSet();
    rs.next();
    ide=rs.getString(1);
    p  =rs.getString(2);
   }
   catch(Exception e){
    JOptionPane.showMessageDialog( AltaPagos.this,"Ese ID no existe ","Al guardar los datos",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
   }
   try{
    String dat = d3;  //id
    pstmt=con.prepareStatement("SELECT nocheque FROM realcion WHERE nocheque='"+dat+"'");
    pstmt.execute();
    ResultSet rs= pstmt.getResultSet();
    rs.next();
    ide=rs.getString(1);
    n="si";
   }
   catch(Exception e){}
   if(ide.equals(d1) && p.equals(privi) && n.equals(chexiste)){
    try{
     String t1=d1, t2=d2,t3=d3,t4=d4,t5=d5,t6=d6, t7=cent;            
     pstmt=con.prepareStatement("INSERT INTO realcion"+"(id,nocheque,cent)"+"VALUES(?,?,?)");
     pstmt.setString(1,t1);
     pstmt.setString(2,t3);
     pstmt.setString(3,t7);
     pstmt.executeUpdate();
     pstmt.close();
     pstmt=con.prepareStatement("SELECT MAX(folio) FROM pagos");
     pstmt.execute();
     ResultSet rs= pstmt.getResultSet();
     rs.next();
     int numero=rs.getInt(1);
     numero=numero+1;
     pstmt=con.prepareStatement("INSERT INTO pagos"+"(folio,no_cheque,importe,fecha,factura)"+"VALUES(?,?,?,?,?)");
     pstmt.setInt(1,numero);
     pstmt.setString(2,t3);
     pstmt.setString(3,t4);  
     pstmt.setString(4,t5);
     pstmt.setString(5,t6);
     pstmt.executeUpdate();
     pstmt.close();
     JOptionPane.showMessageDialog( AltaPagos.this,"Datos guardados satisfactoriamente ","Al guardar los datos",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
     setVisible(false);
    }
    catch(Exception e){
     JOptionPane.showMessageDialog( AltaPagos.this,"No se pueden guardar los datos\nLa base de Datos no esta disponible ","Al guardar los datos",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
    }
   }
   else{
    JOptionPane.showMessageDialog( AltaPagos.this," Ese no es un usuario \n no tiene acceso al mismo \n o el numero de cheque ya existe ","Al guardar los datos",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
   }
  }});
 }    
 public Dimension getPreferredSize(){
  return new Dimension( 500,350 );  
 }

lango83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Duda: Java-página Web-access
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 21:25 »
0
Bueno antes q nada muchas gracias por tratar de ayudarme , pero he arrancado mi 2º año de analista y justo es php , en la primera clase me aclararon la duda , "Access se muere como base de datos en Internet" ja , eso me lo dijero tonces dije , si el profesor lo dice es porq no sirve de mucho , lo q yo buscaba era subir todos los dias a una web mia la copia de la base de datos del programa hecho en visual , para despues verlo a traves de java en la web , por eso pedia access , porq no tengo una maquina prendida todo el dia con el mysql funcionando , pero igual "maldicion" gracias por tratar de ayudarme , te lo agradezco mucho enserio todo el codigo q me pasaste , pero lo q me pasaste de MySql se hacerlo , pero igual la intencion es lo q cuenta , gracias "maldicion" :hola: