• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 20:51

Autor Tema:  ¿como Exportar Excel?  (Leído 1178 veces)

Doblejota

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.freewebz.com/doblejota
¿como Exportar Excel?
« en: Jueves 15 de Marzo de 2007, 03:07 »
0
Hola, necesito una guia con un problema que tengo.

Tengo una tabla generada en php usando mysql, y necesito exportarla a excel. Se que una forma es utilizando ODBC, pero quiero montar el sitio en Linux. Existe algo similar?, o que otras opciones creen que pueda usar.

¿Es posible lograr que si el usuario usando windows desde su maquina (cliente), pueda recibir la respuesta generando las conexiones ODBC localmente?, o las consultas, junto con la conexion ODBC se generan en el servidor (linux) siempre?.

No quiero que me manden codigo necesito solo una guia.

De antemano muchas gracias... :blink:
Solo C que nada C de C

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: ¿como Exportar Excel?
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Marzo de 2007, 03:11 »
0
:P  :P  :P  :P

apt-get install apache2 php4 mysql-server php4-mysql phpmyadmin


xampp -> parecido a Easyphp y exporta tablas a excel.

Disculpen si he dicho alguna tonteria, pero no estoy familiarizado con linux
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ¿como Exportar Excel?
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Marzo de 2007, 22:29 »
0
No es por hacerle la tarea ni nada, sino que esto me parece un poco dificult y pues lo posteo aquí por que de pronto alguien más lo puede necesitar en algún momento.

Bajado de ejemplo de la página de AppServ

[code]Example PHP export to XLS file format.

1. Create Function for XLS
function xlsBOF() {
    echo pack("ssssss", 0x809, 0x8, 0x0, 0x10, 0x0, 0x0);  
    return;
}

function xlsEOF() {
    echo pack("ss", 0x0A, 0x00);
    return;
}

function xlsWriteNumber($Row, $Col, $Value) {
    echo pack("sssss", 0x203, 14, $Row, $Col, 0x0);
    echo pack("d", $Value);
    return;
}

function xlsWriteLabel($Row, $Col, $Value ) {
    $L = strlen($Value);
    echo pack("ssssss", 0x204, 8 + $L, $Row, $Col, 0x0, $L);
    echo $Value;
return;
}


2. Send Header to Browser in download format.
   // Query Database
    $result=mysql_db_query($dbname,"select id,prename,name,sname,grade from appdata where course='$courseid' and sec='$section'")

    // Send Header
    header("Pragma: public");
    header("Expires: 0");
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Type: application/octet-stream");
    header("Content-Type: application/download");;
    header("Content-Disposition: attachment;filename=$courseid-$sec.xls "); // à¹
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños