• Domingo 5 de Mayo de 2024, 07:09

Autor Tema:  Treeview  (Leído 1134 veces)

monkytrox

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Treeview
« en: Miércoles 7 de Marzo de 2007, 22:49 »
0
Hola amigos como estan........

tengo treeview que se llena con las descripciones de una base de datos , tabla descripciones(cdescripcion,ndescripcion)

con esta instruccion :

Código: Text
  1.  
  2.                For Each Registro In oTablaConceptos.Rows
  3.  
  4.                 ' agrego el nodo en el segundo nivel
  5.                 nodo = TVConceptos.Nodes(0).Nodes.Add(Trim(Registro("nConcepto")))
  6.                 'Me.TVConceptos.ValueMember = (Trim(Registro("cConcepto")))
  7.                 ' realizo un filtro dentro de la vista
  8.                 oVista.RowFilter = "CConcepto = " & Registro("CConcepto")
  9.                 ' ciclo para recorrer la vista previamente filtrada
  10.                 Dim a As Integer
  11.                 For a = 0 To oVista.Count - 1
  12.                     ' agrego el nodo en el tercer nivel
  13.                       nodo.Nodes.Add(Trim(oVista.Item(a).Row("Ndescripcion")))
  14.                 Next
  15.             Next
  16.  
  17.  
  18.  


con este codigo lleno perfectametne el arbol con el nombre de las descripciones que tengo en sql 2000,  En el procedimiento "AfterSelect" obtengo el valor seleccionado, pero como puedo obtener el codigo de la descripcion (cdescripcion) ya que es ese el valor con el que deseo trabajar no con el que muestro al usuario en el arbol (ndescripcion).


espero me puedan ayudar gracias

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Treeview
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 02:35 »
0
Este es tu codigo con las agregaciones respectivas:
Citar
              For Each Registro In oTablaConceptos.Rows

               ' agrego el nodo en el segundo nivel
               nodo = TVConceptos.Nodes(0).Nodes.Add(registro("cdescripcion"),Trim(Registro("nConcepto")))
               'Me.TVConceptos.ValueMember = (Trim(Registro("cConcepto")))
               ' realizo un filtro dentro de la vista
               oVista.RowFilter = "CConcepto = " & Registro("CConcepto")
               ' ciclo para recorrer la vista previamente filtrada
               Dim a As Integer
               For a = 0 To oVista.Count - 1
                   ' agrego el nodo en el tercer nivel
                     nodo.Nodes.Add(Trim(oVista.Item(a).Row("Ndescripcion")))
               Next
           Next

cosa de que cuando llames al evento AfterSelect tengas algo así:

Código: Text
  1.     Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
  2.         MsgBox("Este es el codigo de la descripcion: " & e.Node.Name)
  3.     End Sub
  4.  

suerte
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com