• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:44

Autor Tema:  Limpiar Applet  (Leído 2107 veces)

cuper90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Limpiar Applet
« en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 02:58 »
0
Hola :hola: , tengo este applet que contiene una caja de texto y un boton, la idea es que escribes tu nombre, aprietas el boton y abajo sale "Encantado de conocerle + el nombre+"

Código: Text
  1. import java.awt.*;
  2. import java.applet.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4.  
  5. public class SaludoConBoton extends Applet implements ActionListener{
  6.    private Label      prompt;
  7.    private Label      saludo;
  8.    private TextField  entrada;
  9.    private Button     botonHola;
  10.  
  11.    public SaludoConBoton (){
  12.       prompt = new Label("Introduzca su nombre:");
  13.       saludo = new Label();
  14.       entrada = new TextField(15);
  15.       botonHola = new Button ("Hola");
  16.  
  17.       add(prompt);
  18.       add(entrada);
  19.       add(saludo);
  20.       add(botonHola);
  21.       entrada.addActionListener (this);
  22.       botonHola.addActionListener (this);
  23.   }
  24.     public void actionPerformed(ActionEvent evento){
  25.       saludo.setText("Encantado de conocerle, " +entrada.getText() + ".");
  26.       add(saludo);
  27.       doLayout();
  28.    }
  29. }
  30.  

pero me gustaria que a la hora de oprimir el boton todas las cosas desaparecieran y solo quedara el Label del saludo y ademas un boton para volver al comienzo del applet ¿¿alguien sabe con que codigo puedo hacer eso???

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Limpiar Applet
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 22:36 »
0
bueno... si quieres ocultar un componente, solo debes llamar
a su metodo setVisible e indicarle si se mostrara o no:

ejemplo:    jLabel1.setVisible(false);  //esto oculta la etiqueta jLabel1
                 jLabel1.setVisible(true);  //esto hace visible la etiqueta jLabel1

ahhh... y para iniciar todo de nuevo, si no estoy mal hay q llamar al metodo
init() del applet....

cuper90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Limpiar Applet
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 07:08 »
0
Gracias
Si, el setVisible me funcionó a la perfeccion, justo lo que necesitaba...
voy a ver lo del init()

cuper90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Limpiar Applet
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 03:20 »
0
y si no tengo init() en el applet?????

como se puede ver en el codigo que puse

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Limpiar Applet
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 15:23 »
0
yo se q lo q debes hacer es "cargar" el applet nuevamente, pero lo q no
recuerdo es como se hace...

Buscate en google ejemplitos de applet's y alli te fijas como es lo del
init... estoy seguro q encontraras...